Девочки, дам один совет, может вы не верите в это, но чтоб ребенок быстрее выздоровел, нужно ему под подушку положить рубашку, в которой его крестили. И перед сном этой рубашкой его обтереть, как будто полотенцем вытераете...
А вообще, у меня Миша тоже относится к категории ЧБД. Особенно первые два года жизни мы из больничных не вылазили:( РЕАЛЬНО, были здоровы дней по 4-5 и опять заболевал! У нас дольше 14 дней на больничном не держат, так выписывали больного и пару дней проходит и мы опять идем к врачу. Начнет с ангины, потом отит, потом бронхит и пошло-поехало, пока все болячки не соберем... за прошлый год 4 раза рентген делали, подозрение на пневмонию. Натерпелись мы с ним. А потом я открыла Америку и решила подавать ребенку Анаферон. Как стала давать, так обматерила себя, вот дура, че я раньше его не стала давать. Там курс- 3 месяца в день два раза по одной таблетке. И сразу про болезни забыли! т-т-т. Даже сглазить боюсь. Потом, когда курс пропили, я даю просто витамины vitrum-baby, а если начинает заболевать, то один день подаю анаферон каждые два часа по таблетке. В общем, очень вам советую, попробуйте детям своим подавать. Их кажется с полугода можно уже давать. И для взрослых тоже есть.
Timofeevna, спасибо за совет, я даю Ванюшке анаферон, правда только сейчас начала давать, врач сказала не меньше двух месяцев пить. Так что посмотрим, надеюсь поможет. И про крестильную рубашечку я знаю, Степке даже одевала и не снимала пока не выздоровел. А на Ванюшку его рубашечка уже не налезет так что попробую под подушку положить.
Маришок, не забывай, вот увидишь, поможет, укрепляет очень здоровье! А я раньше иммунал давала, как то не очень он ему помогал, а вернее совсем не помогал! Может, тоже потому что забывала всё время, его надо было три раза в день давать, а он в каплях, мне, если честно, тупо лень возиться с ними, всё откладываю, думаю, щас дам, щас дам и там весь день и проходит. А анаферон у нас в таблетках, дам ему, он её насасывает.
Ириска, моему тоже рубашка давным давно мала, в восемь месяцев крестились, а сейчас уже 2,8! Раньше тоже одевала, сейчас только под подушечку ложу.
Кстати, у меня приятельница сыну при начале заболевания ставит свечи ВИФЕРОН. Тоже мне нахваливала их, говорит, отлично помогают, надо просто сразу как только начинает заболевать ставить. Я их покупала, но мой Мишка категорически против:):) там ор такой стоит, боится он эти свечи. Так и валяются в холодильнике.
На виферон у нас такая же реакция, кричит и не дает их ставить. Да и вообще не вижу особенной от них пользы, а стоят они огого! Мне врач сказал, что иммунал подстегивает иммунитет, а когда иммунитет ослаблен болезнью, подстегивать нечего, поэтому лучше после и во время болезни помогает анаферон.
приятельница сыну при начале заболевания ставит свечи ВИФЕРОН
Я Вадика лечу все время этим вифероном. Тоже врач рекомендует при первых признаках заболевания сразу начинать ставить свечи. Поэтому виферон у меня дома всегда есть. Два раза в день - утром и вечером.
Анаферон Андрюше давала в то время, когда мы к садику адаптировались и действительно, болели не как другие детишки, а редко. Надо опять достать анаферон, весна все-таки и младшенький дома.
Ах... бедные малыши Маришок, держись там, сейчас главное твоё терпение и любовь, всё пройдет, вы обязательно поправитесь... очень вас жалко! и как жалко, что ни чем не могу вам помочь :(:( выздоравливайте!
Timofeevna, Ириска, Я держусь девочки, держусь. Мы поехали ложиться в больницу сегодня, осмотрели нас там и сказали что нет у нас пневмонии и бронхо пневмонии. Поставили диагноз острый Ларинготрахеит. Сказали что мест в палатах нет и положат нас в коридоре . Вежливо предложили идти домой лечиться и написать отказ от лечения. И мы поехали домой, заехали в поликлинику взяли направления на на сдачу анализом крови и мочи. Педиатр вслух прочитала выписку, там написаны симптомы которых у нас и в помине нет!! Она нас час назад дома ведь осматривала. Кому верить не знаю??? И что у нас на самом деле за диагноз толком и не знаю. Но Ларинготрахеит мало походит!! Воть такие дела............
Маришок, как я тебя понимаю!!! Сама сейчас оказалась в точно такой же ситуации, вроде бы детишки вылечились, кашлять перестали и опять снова здорово... И врачей не поймешь, заставляют делать еще один рентген, я им говорю, что две недели назад уже делали, что не хотелось бы снова излучение получать, а они только твердят свое, что надо исключать пневманию. Типа, ваш ребенок не правильно дышит и они ничего не могут услышать, вот я и думаю делать ли еще рентген или нет...
А нас на рентген просто гонят, я говорю, ну послушайте повнимательней, а они, что мы будем слушать, идите на рентген, там все покажет что у вас. Но это же вредно, тем более так часто.