ох уж эти горшки....
|
|
malyshka | Дата: Вторник, 20.05.2008, 05:33 | Сообщение # 1 |
Мои детки: Юлия, 02.09.07
Статус: Меня нет
| проблемка. нам 8 мес и мы не хотим ходить на горшок. на все мои попытки она улыбается и не писяет. начинаю говорить пись-пись, а она зажимается и не писяет. пробовала другие звуки, таже картина. может у кого-нибудь была похожая ситуация? подскажите, что делать?
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 20.05.2008, 14:13 | Сообщение # 2 |
| А вы её просто почаще сажайте на горшок. Может быть дочка просто не понимает что от неё хотят? Сажайте когда знаете, что она должна скоро пописить-покакать. Самое главное не вызвать протест у ребенка - иначе, откажется вообще садится на него. Если не соглашается в этот момент садиться на горшок - ну и не надо. да и возраст у вас не такой чтоб уж очень сильно этим заморачиваться. Со временем все наладится. Удачи!
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 20.05.2008, 15:19 | Сообщение # 3 |
| Весна, +1, я примерно в это время только начала высаживать. Если не хотел - не заставляла. Сажала перед сном и после сна, перед едой и после еды обязательно. И в промежутках примерно получалось каждые 15-30 минут, так писили мы очень часто.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 20.05.2008, 20:04 | Сообщение # 4 |
Мои детки: Андрюшенька, 09.03.2007
| Мой садился на горшок с семи месяцев. Примерно раз в час. Чаще всего ловила. А где-то с 12-13 месяцев как бабка отговорила. Садится на горшок, улыбается играет, но не делает своих дел!!! Отойдет на шаг и на пол... И ведь понимает, что от него требуется, а вот поди ж ты уговори
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 20.05.2008, 23:06 | Сообщение # 5 |
| Татьяна, все через это прошли, по-моему любой может "похвастаться" такими поступками, так что дело времени...
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 20.05.2008, 23:52 | Сообщение # 6 |
| Quote (Эльва) любой может "похвастаться" такими поступками ага, точно-точно
|
|
| |
Эльва | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:40 | Сообщение # 7 |
| Мы вот умеем стоя писить...
|
|
| |
malyshka | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 05:16 | Сообщение # 8 |
| ох уж эти малыши. кто их поймет? нам подарили коршок в виде стульчика. мы протестовали страшно, не хотели сидеть на нем купили самый просто дешевый горшочек теперь с удовольствием сидим на нем и периодически писяем после сна, до и после прогулки и так периодически попадаем. урааааа
|
|
| |
malyshka | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 05:19 | Сообщение # 9 |
| Эльва, мы поменяли горшок и последовали вашему совету. стало намного лучше. спасибо за подсказку.
|
|
| |
Эльва | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 14:27 | Сообщение # 10 |
| malyshka, я очень рада, что у Вас начало получаться! Обязательно все получится. Горшковая тема не случайно самая распространенная, это все норма. Так что писийте в горшочек почаще
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:21 | Сообщение # 11 |
| Недавно мой сынуля стал благовоспитанным мальчиком и снова делает свои дела в горшок. Не всегда, конечно. Но ведь делает!!! А однажды встал после дневного сна, взял меня за руку, сказал: "ссь", - и отвел к горшку. Моей радости не было предела! Потом еще "сам" понес выливать содержимое и мыть сей предмет. Вот.
|
|
| |
malyshka | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:26 | Сообщение # 12 |
| Татьяна, поздравляю!!!!!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:30 | Сообщение # 13 |
| malyshka, спасибо.
|
|
| |
Эльва | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 23:00 | Сообщение # 14 |
| У нас не говорит, а начинает держаться за свое место. Сейчас мы в деревне и поэтому сразу стоя писием в любом месте, где находимся (на улице). А если он дома находится в это время (что получается гораздо реже), то держится также за писю и на улицу зовет . Весело, конечно, но не хотелось бы, чтобы от горшка отвыкал. В садик все-таки идти скоро...
|
|
| |
malyshka | Дата: Вторник, 03.06.2008, 05:08 | Сообщение # 15 |
| однако. а вот мы, наоборот, на улице не писием. держишь ее держишь, а она ни вкакую. хоть горшок с собой на улицу бери.
|
|
| |