А ты просто прийди во время прогулки на площадку д/с, найди самых маленьких деток и подойди к ним с сынком. Поговори с воспитателем: скажи мы вот собираемся к вам в сад, можно нам с вами погулять, посмотреть как тут у вас. Глядишь и с воспитателем познакомишься получше, узнаешь что за человек. Наверняка часть деток из вашей будущей группы уже начнут посещать д/с, познакомишся с мамашками. Узнаешь их опыт - что тоже не лишне.
Мы в детский садик пошли нормально, и адаптация прошла легко, ходит с удовольствием, утром не плачет и иногда даже не хочет уходить домой. Но вот какая у нас беда. Мы проходили две недели и в выходные, а точнее в субботу, у малыша поднялась температура до 38 и 6 и весь день она почти не снижалась, а воскресенье уже все было нормально, ни соплей, ни кашля и горло нормальное. Потом мы опять ходили в сад две недели, и в выходные опять тоже самое - температура держалась ровно сутки и в воскресенье опять ничего, только слабость. Вызвала врача, он сказал, что это возможно от переутомления. Мы когда идем в садик встаем в семь, а в 7:20, он уже в саду, просто наш папа так рано уходит на работу, воспитатели говорят, что ребенок еле-еле дотягивает до обеденного сна, засыпает уже над тарелкой супа. У кого-нибудь такое было? А то я уже не знаю что и думать. Толи водить его на полдня, толи водить по сокращенной неделе, толи вообще ничего не делать и это пройдет само, когда организм привыкнет к новому режиму. Посоветуйте что-нибудь...
у малыша поднялась температура до 38 и 6 и весь день она почти не снижалась, а воскресенье уже все было нормально
У моего знакомого похожая история. Девочка домашняя, привязанная к маме. В чужой обстановке или просто далеко от мамы (даже если рядом другие родные) поднимается температура. Мама появляется - все проходит. ri-risha, мне кажется и у вашего малыша подобная психологическая проблема. Поговорите с ним. Как ему в садике, скучает ли он по маме в течение дня или вспоминает только когда Вы приходите его забирать. Возможно, у Вас очень чувствительный ребенок. Ложиться раньше спать это очень хорошая привычка, но похоже усталость мальчика исходит от психологической нагрузки.
ONeYa, я конечно его расспрашиваю как ему в садике, плохо или хорошо. Ему все нравится. Идет туда с удовольствием. С воспитателями нам просто повезло. В течении дня меня не вспоминает, а когда я за ним прихожу, может вообще только сказать привет и играть дальше.
Quote (ONeYa)
Ложиться раньше спать это очень хорошая привычка, но похоже усталость мальчика исходит от психологической нагрузки.
Я укладываю его спать уже в половине девятого, чтобы он к девяти заснул, но под конец недели он просто не может заснуть, крутится, вертится, уже видимо такое перевозбуждение, что он просто не может заснуть. Я тоже думаю, что такая усталось связана скорее всего с психологической нагрузкой. Но вот что делать, ума не приложу. Пройдет ли это само или станет только хуже.
Без выявления причины трудно сказать, но мне верится, что все быстро пройдет. Может быть у него на подсознательном уровне такая адаптация происходит, поэтому говорит, что в порядке, а сам не знает. Поэтому думаю, что когда привыкнет к новому режиму - ему легче будет намного. Все-таки перевозбуждение в основном из-за новизны ощущений, чувств, обстановки в садике. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Эльва, стоит ли сейчас что-то менять? Или продолжать водить Ванюшку в сад, как водили? Я вот хочу приводить его попозже, к завтраку и на какое то время водить его на сокрашенную неделю, то есть в пятницу не водить в сад.
ri-risha, попозже если есть возможность - попробовать очень даже хорошо бы. Но в пятницу делать выходной очень не рекомендую. За два выходных ребенок в начале садичной карьеры может отвыкать обратно (хотя бы капельку), а три выходных только ухудшат ситуацию и не дадут нужного эффекта привыкания к садику. Лучше к завтраку водить первое время. А потом вы сами увидите, как действовать дальше и когда перевести на Папин режим. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
ri-risha, нам в период адаптации и с соплями говорили ходить в садик, так как если часто пропускать (по болезни, а их в период адаптации много), то только затянется процесс адаптации. А вам, я думаю, лишний час утреннего очень даже поможет. Нашего ребенка дома днем трудно уложить - Не хочу спать и все, но помню случаи, когда он очень рано вставал в выходные - засыпал за обедом прямо - его быстро на руки и в кровать, пока в суп не упал . Раза два с нами такое случалось, но дома. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
А у нас такое часто бывало и дома и в саду теперь тоже. Я его понедельник вторник в сад не водила, так он у меня днем спал по четыре-четыре с половиной часа. Отсыпался