Давайте вместе подумаем, во сколько лучше идти в садик ребенку, во сколько лучше отдать ребенка в садик для мамы, сходятся ли эти мечты. Кто во сколько отдал ребенка в садик, кто во сколько планирует отдать и почему? Нам уже пора записываться, очень бы хотелось услышать много мнений по этому поводу. Отзовитесь!
многие считают, что чем раньше отдашь ребенка в д/с тем лучше для ребенка, но нельзя всех стричь под одну гребенку. Это касается и родителей и детей. Я проработав 5 лет воспитателем в д/с уверена, что сад ребенку необходим. Но сейчас когда у меня есть дочь, я поняла что не смогу отдать сое дитятко никому чужому(мне большой минус, но ничего с собой поделать не могу). как педагог могу сказать в саду ребенок развивается не только умственно, но еще и так сказать, социально. Учится общаться и решать проблемы без мамы, без её помощи и поддержки. Я лично считаю, что оптимальный возраст для похода в сад 4-5 лет, перед школой, для подготовки так сказать. Но, к сожалению, жизнь диктует нам свои условия и приходится отдавать ребенка в сад на много раньше. Могу посоветовать - начните знакомить ребенка с садом задолго до того как он туда пойдет.
Я Олюшку отдавала в 2,5 года, но раньше и не хотела бы. А лучше годика в 3. Хотя и говорят, что чем раньше, тем дети лучше привыкают, но с другой стороны, я просто уже не могла сидеть дома.
Мы встали на очередь в детский сад, и судя по очередности, попадет Андрей туда дай бог к пяти годам. Хотелось бы пораньше . Он мальчик общительный, стремящийся к самостоятельности, на площадке с детками хорошо играет... Но если до трех лет в сад не попадет, придется увезти его в деревню к бабушке и дедушке . Естественно, ничего хорошего от такой перспективы не жду. Не то, чтобы они воспитывали плохо: просто детей в деревне нет . А в идеале я отвела бы Андрея в 2,5года. На мой взгляд это оптимальный возраст (касаемо моего ребенка).
Эх... если б только от нас зависело,когда отдавать ребенка в сад! Одна эта очередь все планы и раздумья сломает. У меня выбор такой: или вести в след. году (2,6 будет Мишке),но сомневаюсь,что мы попадем.Если по очереди не пройдем,думаю,может,пойти воспитателем поработать .Мне кажеться,я с ума сойду сидеть еще 2 года дома . Но в первую очередь,конечно же,буду смотреть по ребенку.Сейчас мне кажеться, он через год будет вполне готов.А там,кто знает... Может и жалко будет отдавать , да и перспектива работать в саду 5 лет не радует особо. Одним словом, выбор Соломона!
Я считаю, что самое оптимальное отдавать ребенка в детский сад в три года. Мы пробовали ходить в сад с двух лет, но не пошло, слишком маленький он был, много чего не умел, а воспитатели от него много чего хотели, причем хотели, чтобы он научился всему и сразу. А сейчас в сентябре нам будет три и я думаю с этого года у нас с детским садом все сложится удачно.
Изучив литературу, скажу, что специалисты пишут, что лучше отдавать или в 2 или в 4 года. В три года у ребенка кризис трехлетнего возраста и это не лучшее время для адаптации к садику. Мы пошли в 1год 11 мес. В группе тоже не все дети умели кушать сами, писили в штанишки, не одевались сами, даже вообще кушать отказывались. Но воспитатели кормили деток с ложечки, меняли им одежду и т.д. Не заметила я, что они от детей что-то требовали. Ясли - они и есть ясли. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Эльва, это просто смотря какие ясли. Нам в яслях воспитатель сразу с первого дня заявила, что если Ваня не будет сам одеваться, то у неё с ним будет война. Ему на тот момент только-только исполнилось два года. А потом если ребёнок умеет сам кушать, то больше вероятность того, что он не останется в саду голодным. Так что чем больше ребёнок умеет идя в сад тем лучше для него же. Хотя, конечно, есть надежда на то, что попадутся хорошие воспитатели, нам вот в этом не повезло.
ri-risha, понятно... Ничего себе воспитатель. У нас в садике никто не умел самостоятельно одеваться. Мы кушали сами и кушали хорошо, с нами в этом плане проблем не было, но некоторые отказывались или не умели есть, и я не слышала, что таких родителей ругали. Им просто рассказывали, как ел сегодня их ребенок и все. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
А мне каждый раз рассказывали с претензиями, что он сам в обед или завтрак не ел, что сам не раздевается и не одевается и т.д. Так еще орали на них, во время обеда, чтобы они сами ели. Я просто слышала, когда за Ваней приходила. Так что наши ясли оставляют желать лучшего. Надеюсь младшая группа будет лучше.