Готовясь к школе важно задуматься о питании
|
|
Volnaya | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:52 | Сообщение # 76 |
Статус: Меня нет
| Цитата (kastrulka) Прям-таки, мамское ополчение Ну а что делать, времена такие Не думаю, что слово "ополчение" нам подходит. Современные родители не проявляют инициативы в борьбу за питание детей. Не думаю, что у всех в столовых прям таки шоколадно. Но проще же ребенку денег сунуть и забыть о проблемах, а он пока чипсами нафаршеруется)
|
|
| |
Luchik | Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:00 | Сообщение # 77 |
| Ну, за всех то не надо говорить, мне не безразлично чем мой ребенок питается и уж точно фаршировать не буду его чипсами )) Про столовые вы правы, сколько еще надо сделать, чтобы хотя бы на 90 % соответствовали они идеалу или хоть чуточку приблизились бы.
|
|
| |
Luchik | Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:26 | Сообщение # 78 |
| Цитата (kastrulka) Прям-таки, мамское ополчение Ну а что делать, времена такие Ну так, горой за своих детей. Кто ж как не мы поможем своим детям?
|
|
| |
dueniya | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:15 | Сообщение # 79 |
| Цитата (Volnaya) Не думаю, что слово "ополчение" нам подходит. Современные родители не проявляют инициативы в борьбу за питание детей. Не думаю, что у всех в столовых прям таки шоколадно. Но проще же ребенку денег сунуть и забыть о проблемах, а он пока чипсами нафаршеруется)
Вы получается сразу одобряете то ,что ваш ребёнок будет портить свой желудок чипсами и колой . Ну,а то что родители не проявляют инициативы тут,я с вами не соглашусь ,все не всё равно чем кормят его ребёнка в школе и по мере своих сил родители борются за улучшения питания в школе .
|
|
| |
Luchik | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:44 | Сообщение # 80 |
| Цитата (dueniya) Цитата (Volnaya)Не думаю, что слово "ополчение" нам подходит. Современные родители не проявляют инициативы в борьбу за питание детей. Не думаю, что у всех в столовых прям таки шоколадно. Но проще же ребенку денег сунуть и забыть о проблемах, а он пока чипсами нафаршеруется)
Вы получается сразу одобряете то ,что ваш ребёнок будет портить свой желудок чипсами и колой . Ну,а то что родители не проявляют инициативы тут,я с вами не соглашусь ,все не всё равно чем кормят его ребёнка в школе и по мере своих сил родители борются за улучшения питания в школе .
Помимо колы и чипсов довольно много опасных продуктов, которые спокойно используются в даже самой хорошей столовой. стоит обратить внимание, что участились случаи сальмонелеза у детей. А недавно в садике [/size][size=8]из-за отравления девочка умерла. Вот как могли такое допустить и чем она могла ТАК отравиться?Да чем угодно. Сейчас возросло число случаев сальмонелеза и сразу подумалось о яйцах. Разумеется те, которые неправильно хранились и обрабатывались. Многие ведь слышали, что яйца надо мыть чуть ли не с мылом. ну так оно и есть, подлежат обязательной обработке. Склоняюсь к мысли, что меланж безопаснее в использовании, чем те же яйца, которые не обрабатывались. В них попасть могло все что угодно, малейший скол и готово. а меланж термически обрабатывается и при этом уничтожаются бактерии, а свойства яиц не теряются. Уж лучше так, чем летальный исход.
|
|
| |
АлисаМ | Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:59 | Сообщение # 81 |
Мои детки: Святослав.21.10.2006
| Прочитала на днях, что не совсем было верным решение отказаться от меланжа в меню дошкольного питания, т.к. при неправильной или некачественной обработке яиц могут быть ужасные последствия. а случаи такие и бывали в регионах и даже Питере.
|
|
| |
Luchik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:17 | Сообщение # 82 |
| Цитата (АлисаМ) Прочитала на днях, что не совсем было верным решение отказаться от меланжа в меню дошкольного питания, т.к. при неправильной или некачественной обработке яиц могут быть ужасные последствия. а случаи такие и бывали в регионах и даже Питере. Мне еще в детстве не разрешали делать гоголь-моголь из опасения заразиться сальмонелезом. Кто его знает какие яйца, а пусть и от своих кур.
Сообщение отредактировал Luchik - Четверг, 28.02.2013, 01:18 |
|
| |
Luchik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:51 | Сообщение # 83 |
| Слышала, что на севере Москвы вспышка , скорее всего ротовирус. Очень много отравлений. Правда точной инфы пока нет.
|
|
| |
kastrulka | Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:29 | Сообщение # 84 |
| поискала в интернете,вроде тишина..замалчивают?
|
|
| |
Luchik | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:05 | Сообщение # 85 |
| Я в поликлинике с ребенком была, слышала разговор врачей. Дыма без огня не бывает. Кто знает, думала может кто то из форумчан в курсе.
|
|
| |
dueniya | Дата: Среда, 06.03.2013, 15:13 | Сообщение # 86 |
| Да ни кто толком ни чего и не знает . Все только слышали где то что то и всё .
|
|
| |
АлисаМ | Дата: Пятница, 08.03.2013, 12:48 | Сообщение # 87 |
Мои детки: Святослав.21.10.2006
| Даже тогда против меланжа реально были человек 10-20, а остальным 10ти они просто голову запудрили, т.к. народ у нас особо не вдумывается, видит страшное и незнакомое слово и все.
|
|
| |
Luchik | Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:36 | Сообщение # 88 |
| Это всегда так, все что незнакомо - вызывает опасения.
|
|
| |
Luchik | Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:37 | Сообщение # 89 |
| Но в реальности, когда все становится известным и понятным - становится смешно, что раньше так реагировал.
|
|
| |
Volnaya | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:40 | Сообщение # 90 |
| Цитата (dueniya) Вы получается сразу одобряете то ,что ваш ребёнок будет портить свой желудок чипсами и колой . Ну,а то что родители не проявляют инициативы тут,я с вами не соглашусь ,все не всё равно чем кормят его ребёнка в школе и по мере своих сил родители борются за улучшения питания в школе . Стоп. Вы меня не поняли. Я не одобряю фаст фуд и прочую дрянь! Иначе меня бы тут не было, логично? А по поводу других родителей, раз на раз не приходится. Есть школы в которых как было сказано раньше - ополчение, а бывают такие, которым проще дать сто рублей и пусть поест чего-нибудь в буфете, если в столовой не нравится. Это не самый лучший способ спасти ребенка от голода. Читала результаты одного опроса. 70% родителей даже не интересуются тем, чем кормят в столовой их ребенка. Я же, наоборот, призываю к активности и борьбе!!
|
|
| |