В ближайшем будущем планируем заводить второго ребенка, а дочка уже большая, к тому же у нас куча любимых бабушек и дедушек. Я волнуюсь, что она будет от меня отдаляться, когда родится второй малыш, ведь времени на нее у меня будет намного меньше.
Я постоянно всю беременность рассазываю Андрюше, что у него появится братик. Мы гладим и целуем животик, смотрим на него, рисовали рисунки, где у мамы в животике братик. Только Андрюша так и не мог нарисовать братика, отдельно от мамы - чтобы вся семья была нарисована. Мама, папа, Андрюша.... и все... А братика рисует на животике у меня и все КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Конечно правильно рисует. У деток ещё не так развито воображение, что бы можно было представить братика, который ещё не родился, отдельно от маминого животика.
Тоже планируем второго (вот-вот начнем активней планировать, пока только разговоры есть ). Дочке 8 лет и 8 месяцев. Еще год назад ни в какую не хотела даже задумываться о младшем. Сейчас порой сама просит. Говорит, будто бы сама с собой, вздыхая: "А вот была бы у меня младшая сестренка, вместе бы поиграли с ней.."
Для нее давно не секрет как рождаются детки. Интересовалась бейбиками у знакомых и друзей. Но побаивалась их. Ревновала, если я брала малышат на руки. И все это время мысль о четвертом человечке в доме была для нее неприемлема.
Сейчас у дочери учительница в школе беременная и рассказывает о развитии плода внутри: тут это естественный процесс и никого не смущают подобные рассказы. Так что весь дочкин класс ждет результатов УЗИ (интересно же - мальчик там или девочка))) и рождения малыша, а Анютка порой к моему животу подходит и спрашивает, не живет ли там кто. Так что сейчас и мое эмоциональное состояние, и дочкино и нашего папы совпадают. Значит - пора
Эльва, честно - не верю)) Я в первую беременность (незапланированная была) мечтала о девочке. А к концу Б. уже все равно было, лишь бы быстрей мое чудо родилось. УЗИ не говорили однозначно пол малыша. Но почему-то была внутри уверенность, что дочка будет. После родов я даже пол не спросила, первый вопрос был - на месте ручки и ножки. Мед.персонал посмеялся и говорят, а кто там, сын или дочка не хотите знать?))
Шансы 50 на 50 в любом случае. Без таблиц попробуем)) Главное - удовольствие от процесса, а не контроль за ним
Ну как раз про ручки-ножки УЗИ говорит, на месте или нет. Но врачи привыкли, что мы всегда боимся, что чего-то не хватает или лишнее . У нас были такие пухленькие ручки, пухленькие пальчики, если мельком взглянуть, то казалось, что их слишком много , потом посчитаю - 5, все нормально . А совпал по таблице пол первого ребенка у вас? КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Эльва, можно ко мне на "ты"? Ой, мне после вопроса про таблицу стало даже интересно посмотреть - проверю и потом скажу)) а то как-то не было любопытства посмотреть)) А дочку я рожала, мне только 20 лет исполнилось, и врачи относились свысока, не давали практически никакой информации, а только пугали (да и интернета еще не было дома, очень было ограниченное инфопространство ). Так что после двух УЗИ мне говорили одно и тоже - "все нормально, руки-ноги на месте, сердечко хорошее". Cчастье - это путешествие, а не пункт прибытия.
Ой, мне после вопроса про таблицу стало даже интересно посмотреть - проверю и потом скажу))
Конечно, интересно, будем ждать ответа. Она есть здесь на сайте, если что.
Когда я забеременела второй раз, я сразу туда заглянула. Первый уже есть мальчик и было оооочень интересно, какого пола будет второй ребенок. Но все таблицы, все разные методы сказали одно и то же - мальчик опять будет . Вот теперь и ждем мальчика.
Эльва, ну это заранее трудно сказать - я вот была (и являюсь) единственным папиным компаньоном для рыбалки. А брата моего как-то больше девичьи занятия в детстве привлекали - рисование, готовка и пр. Так что и девчонки бывают сорвиголовами с разодранными коленками, и мальчуганы - лучшими мамиными помощниками и тихонями. Cчастье - это путешествие, а не пункт прибытия.
Эльва, вот-вот)) Ведь откуда-то берутся мужчины кулинары, дизайнеры одежды и т.д. Так интересно иногда чуть пораньше узнать, какую же профессию наши детки выберут...Моя сейчас ветеринаром мечтает стать Cчастье - это путешествие, а не пункт прибытия.