перлы
|
|
Даша | Дата: Среда, 27.02.2008, 18:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Учила с дочкой алфавит. Для этого спрашиваю ее по картинкам: "С какой буквы начинается слово аист?" Оля отвечает: "Аааааист, с буквы а". Я спрашиваю: "А арбуз?". Оля: "Ааааарбуз, с буквы а". Переходим к следующей букве. Спрашиваю: "С какой буквы начинается слово бочка?". Оля: "Бооооочка, с буквы о".
|
|
| |
Весна | Дата: Суббота, 01.03.2008, 15:11 | Сообщение # 2 |
| Полинка ходит по комнате на цыпочках, а я её спрашиваю : "Дочь, что это ты на носочках ходишь?", а она посмотрела на ноги и говорит: "Мам, на колготках, не на носочках".
|
|
| |
Даша | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:07 | Сообщение # 3 |
| Спрашиваю у дочки: "С какой буквы начинается слово экскаватор?". Она "С буквы И" "Почему с И?" "Так потому что ииииискаватор"
|
|
| |
Даша | Дата: Пятница, 07.03.2008, 13:48 | Сообщение # 4 |
| Я когда дочку из садика забираю, она всегда бежит ко мне, обнимает меня, а я ей говорю: "Ты моя девочка". Недавно сели в маршрутку, а место только одно было. Я ее на колени посадила и обняла, а она громко так, на всю маршрутку: "Ты моя девочка".
|
|
| |
Илона | Дата: Четверг, 13.03.2008, 17:48 | Сообщение # 5 |
| недавно с племянницей гуляли, зашли в магазин, она попросила купить ей сок. А из маленьких с трубочкой был только томатный. Пришлось купить его. А она попробовала и говорит: "Не, не хочу сок с кетчупом"
|
|
| |
Даша | Дата: Суббота, 15.03.2008, 18:45 | Сообщение # 6 |
| Помню, мы гостили у моей сестры, у меня дочки еще не было, да и мужа тоже. В общем, сидим, пьем пиво, а племяннице спать уже пора. Сестра попросила мужа уложить дочку. А мы сидим дальше на кухне. Через полчаса примерно приходит Катюша и говорит: " Ну все, я папу уложила, он уже спит"
|
|
| |
Весна | Дата: Четверг, 10.04.2008, 15:42 | Сообщение # 7 |
| Вчера с Полиной гуляли, подошли к клумбе я ей цветочки показываю, жучков всяких. Она меня спрашивает: - Мам, а это кто ползет? - Я не знаю, кто это, наверное, это жук (на самом деле я не видела на кого она показывает) - Нет, мам, это КРОКОДИЛ.
|
|
| |
Весна | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 18:28 | Сообщение # 8 |
| Полина меня всегда называет мама, мамочка, мамуля. А вчера вдруг выдала такое трогательное - "мамушка". Видимо по аналогии с бабушкой.
Сообщение отредактировал Весна - Понедельник, 14.04.2008, 18:31 |
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 18.04.2008, 08:24 | Сообщение # 9 |
| Это конечно не совсем перл, но все же. У нас Поля редко коверкает слова, почти все произносит правильно, но вот некотрые не получаются, одноиз них - кобаласа (догадаться нетрудно, что оно обозначает)
|
|
| |
Даша | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:35 | Сообщение # 10 |
| Оля рисует дракона. Нарисовала голову, туловище, хвост, глаза, нос, и начала на месте рта черкаться. Я спрашиваю ее, что она делает, а она отвечает: "Так это я у него во рту костер рисую"
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:37 | Сообщение # 11 |
| Quote (Даша) "Так это я у него во рту костер рисую" молодец, ведь правильно же сказала (в принципе)
|
|
| |
Даша | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:43 | Сообщение # 12 |
| Весна, у нас недавно Оля перл выдала наподобие вашего крокодила: мы с ней гуляли и она впервые увидела огромного черного дога. И спрашивает: "Мам, а это кто?" Я говорю, что это собачка такая большая, а она отвечает: "Нет, это же ЛОШАДЬ"
|
|
| |
Даша | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:46 | Сообщение # 13 |
| Quote (Весна) Полина меня всегда называет мама, мамочка, мамуля. А вчера вдруг выдала такое трогательное - "мамушка". Видимо по аналогии с бабушкой. А у нас бабушку по аналогии с мамочкой иногда называет бабочкой
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:46 | Сообщение # 14 |
| а, что и вправду же похож на лошадь.
|
|
| |
Весна | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 16:14 | Сообщение # 15 |
| мы сегодня очень долго смеялись над новым словом нашей Польки. "Чапел" - догадайтесь, что это?
|
|
| |