Если честно, то когда Олюшка была поменьше, говорить не умела еще, папа неохотно с ней играл, потому что не понимал, что она хочет. А так как я целый день с ней проводила, я ее прекрасно понимала. Если в то время я просила поиграть с дочкой, пока я, к примеру, готовлю обед, муж меня дергал каждые 5 минут, чтобы я объяснила, что Олюшке надо. Зато сейчас он играет с ней с удовольствием. Оля позовет его в свой уголок, а он притащит подушек, ложится на пол. Она по нему прыгает, на лесенку лазит, песенки ему поет, стишки рассказывает, игрушки приносит, а он лежит и "играет". Ну хоть так.
Когда я прошу папу заняться сыном, он минут пять держит мальца на руках, который естественно вырывается, а потом просто передает его бабушке или деду . Вот и весь его вклад в воспитание. И не верю я, что на работе можно устать до такой степени!!! Я, простите, тоже не сплю целыми днями, и не в телевизор пялюсь... Да, кому я рассказываю, сами же знаете как годовалые мир познают
Когда Поля была поменьше она очень мало прводила времени с папой. Не очень-то охотно оставалась с ним в комнате, нужна была мама. А папа с трудом мог её занять, хотя муж всегда пытался это сделать, чтобы я отдохнула. А сейчас они стали играть намного чаще вдвоем.
А вот я сейчас очень даже зауважала своего мужа. Дело в том, что я приболела, так вот мой муж все делает с дочкой сам - он оказывается прекрасно умеет с ней справляться. Надо было и раньше предоставлять ему больше возможностей.
Конечно надо! Это надо всегда делать. Во-первых, знать будет, что и как делать, во-вторых, пусть привыкает на тот случай, если вдруг маме уйти надо будет куда-нибудь или вообще уехать. Да и ребенок чтобы привыкал, что не только с мамой интересно и весело, но и с папой. И вообще, хотя бы отдохнуть ведь мама имеет право. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Я одно время даже придумывала срочные дела, которые можно было сделать и через неделю, чтобы папу с ребенком заставить заниматься . Папа играл несколько минут и сбагривал ребенка бабушке или деду. И какой после этого смысл продолжать делать вид что мне жедко некогда? И сколько бы я стариков не просила дать Ромке возможность "побыть папой", все как об стенку горох. Говорят нам его (внука) жалко. Говорю: "Если бы было Андрейку жалко, то ни за что бы так не делали..."
Наш папа тоже, если есть кому сбагрить, обязательно сбагрит. Такие они - папы. Мне подруга рассказывает, что у них все время тоже папе "некогда" (или неохота) было заниматься с ребенком. Зато когда он вырос (сейчас 7 лет), его спрашивают, с кем ты пойдешь в магазин (ну или еще куда-нибудь)? С мамой (косметику, например, покупать) или с папой (какие-нибудь интересные мужские штучки - точно не помню), сынок всегда идет с мамой. И папе жутко обидно. И он из всех сил пытается вывернуться, чтобы сын выбрал его. А никак не получается. Зато всю ребенкину "молодость" (возраст наших с вами детей) буквально "забивал". Вот так папы меняются с возрастом детей. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
А наш папа стал папой, когда дочке уже 4 годика было. Расскажу по порядку)) Со своим нынешним мужем я познакомилась после развода с первым. Дочке было 3 с половиной годика. Знакомство у нас необычное и довольно романтичное. Интернет. Разные страны. Разные языки. Разница в возрасте 12 лет. Но...нашлись две половинки одной души. А дочка их еще больше сблизила. Как общалась малышка, только набирающая словарный запас в русском языке с новым папой-голландцем? С помощью рисунков, адресованных ему. Жестами. Словами, которых он не понимал. Он стал за несколько дней для нее настоящим папой. Он читал сказки на пока незнакомом языке. Он показывал, держа ее за руку, новый неизведанный мир. Он был рядом, когда она пришла в школу (в Нидерландах школы с 4 лет для деток) и познакомил ее с первыми друзьями. Сейчас он знает больше ее девичьих секретов, чем знаю я. Когда хочется поплакать или пожаловаться, Аня бежит к папе. Когда хочется чего-то, что строгая мама скорей не позволит, Анютка знает, что папа всегда выслушает и согласится. Вдвоем из в магазин отпускать нельзя - дочка из папы там веревки вьет ( у меня так не получается ). Ну и общаются они на голландском между собой. Понимая друг друга с полуслова. Очень часто слышу от знакомых, что дочка с папой как две капельки воды похожи друг на друга (осмелюсь как-нибудь и фотки покажу при случае). Вот такой у нас замечательный папа. Cчастье - это путешествие, а не пункт прибытия.