за ними очень интересно наблюдать, воробьи пошустрее, внутрь залетают, синички возьмут семечку и улетают сразу! Дочка в восторге! Я им сегодня 3 раза уже корм насыпала, проглоты
Варвара, как здорово! Какие вы с мужем молодцы! И фото просто супер и как только успела такой кадр поймать! А мы когда я была маленькая вешали за окно не соленое сало и к нам тоже синички прилетали пообедать
13х13, и еще впереди см 10 наверное! Мы тоже долго думали куда повесить, хочется же чтоб видно было как они там! Привернули рядом с окном, там же стена как раз на 13 см выступает
Мы тоже вешаем кормушку каждую зиму. Только вот немного не подрасчитали и сделали большое отверстие и теперь там вечно толкутся голуби. Воробьям и синичкам мало что достаётся . Я уже такая злая на этих голубей, хотя, конечно, понимаю что им тоже хочется есть.
Весна, у нас первый день висит, голубей не было пока, они зато по крыше нашей стучат каждое утро! Надеюсь до кормушки не доберутся! ri-risha, будем ждать
какая замечательная кормушка тоже хочу вот только у нас окна на проспект выходят боюсь птички к нам прилетать не будут если только попробовать что то яркое положить рябину например На что птички лучше реагируют?
Ой, девочки!!! Кормушка это ВЕСЧЬ!!!! У нас висит уже давно! Тоже для дочи вешала. Она уже к ней остыла, а я сама обожаю наблюдать! Птици как слоны! Уже одну кормушку разломали - от голода наверно, бедолаги.... щас сделали из коробки из-под ряженки. И еще отдельно сало вешаю, для синиц. Ну и в старую, насыпаю...Ведем календарь прилета птиц, как в стенгазете с вашего сайта!!! Короче!!! Подкармливайте приц!!!
Варвара, отличная кормушка! Я этой зимой тоже две штучки сделала. Из коробки из под сока. Вдохновение что то нашло на кормушки Обычно мы с Мишей просто хлебом птиц кормим, а тут во дворе повешали. В коробке вырезала длинное окошечко, а вырезанную часть приклеила снизу как подставочку, на которую птички приземляются, чтоб покушать. Потом коробку обклеила самоклеющейся бумагой, сверху вместе с Мишей налепили наклейки с изображением птиц, яркие такие, хорошенькие. По углам сделала дырки и протянула связанную крючком цепочку. Самое интересное, когда вешать начинаешь, птички начинают слетаться, откуда знают, что их сейчас кормить будут? Ну и что вы думаете, провисела наша кормушечка меньше месяца кому то она то ли так поправилась, что хотели снять, то ли наоборот непонравилась, но вышли мы однажды птичек покормить, а она висит драная кое как косо на ветках так обидно, старались, а кто то так поступил. Я её намертво привязала к веточкам, что аж отдрать не смогли, да так и оставили болтаться. Пришлось вообще снять, чем на такое зрелище любоваться
А вторую кормушку мы в садик отнесли, сделали её ярко-красной! Такими же наклеиками обклеивали. Воспитатели её повешали прям перед окном нашей группы, Миша смотрит на нее каждый день и с гордостью рассказывает как мы делали её.
А вообще, хорошее это дело, деток учить заботиться о птицах, животных... приятно наблюдать, как твой малыш носится за голубями с куском хлеба и кричит, ну ешь, ешь, ты что, не хочешь что ли??