Мы вместе с сыном развешиваем белье. Я стою на табуретке, чтобы развесить и очень неудобно каждый раз спускаться вниз за бельем. Сыночек - помощничек подает мне из тазика по одной-две вещи. Очень помогает, раз-два и развесили, а то прыгала раньше, как козочка горная. :D. А когда тазик пустой окажется, он его несет на место. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Сообщение отредактировал Эльва - Суббота, 22.03.2008, 20:26
У нас Полина помощница во всем: складывает и достает белье из машинки, подает мне, когда я развешиваю. Когда дома уборка она бегает с тряпочкой - пыль вытирает, пылесосит. На кухне - моет со мной посуду, чистит картошку(я чищу она складываетв кастрюлю), солит, сластит, насыпает крупу. А еще по моей просьбе приносит из кладовой картошу и лук (заодно и учимся считать, я ей говорю сколько надо принести - она несет). В общем без неё я бы никогда не справилась с домашними делами
Весна, супер! . А мы тоже умеем стирать, готовить. Я кастрюльку ставлю на плиту, Андрюша мне нужную крышечку подает. В стиральную машинку он правда все кладет, в том числе игрушки . Но откывает емкость для порошка, как только я открываю шкафчик, где он стоит. Насыпаю порошок, он мне показывает, что еще кондиционер надо налить (он не говорит пока), я наливаю и он закрывает. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Кстати возможно просто мамы все время говорят "уйди, не мешай", не понимая еще, что отталкивают такую ценную черту его характера. А когда ребенок подрастет, не приученный помогать, не будет помогать, а мать будет пытаться заставить не понимая, в кого это он такой лентяй, ведь она не такая.
У меня Андрейка помогает развешивать белье (выше об этом много сказано), помогает его снять: я сажаю сына на плечи, он снимает вещи и подает мне; во время уборки бегает с тряпочкой вытирает попеременно то пыль, то пол , но как старается!!! Вот когда лезет к швейной машинке, отгоняю , боюсь такой помощи
Мы тоже умеем мыть полы . Он если что-то уронит или разольет, я даю ему салфетку, он вытирает. Я ему помогаю, конечно. Но так прикольно! Смотрит как я и делает также. Теперь он помогает опрыскивать цветы из брызгалки. Подходит к цветку, нажимает на рычажок и брызгает. Правда не факт, что он попадет на цветок без моей помощи, зато радости сколько! КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Кстати возможно просто мамы все время говорят "уйди, не мешай", не понимая еще, что отталкивают такую ценную черту его характера. А когда ребенок подрастет, не приученный помогать, не будет помогать,
Это точно! Когда сын был маленький всегда стремился мне помочь, а я его отталкивала. Теперь подрос и что нибудь сделать не заставить. Сама виновата! Сейчас дочке все разрешаю (в плане помощи).
А мне сынуля помогает складывать белье. Я положу все на диван, а сама иду к шифоньеру. Прошу подать мне колготки, трусики, маечки, чтобы все по отдельности. Он приносит мне по одной вещи. Радости немеренно, что маме помогает. Еще когда Костя куда-нибудь денет пульт от телевизора, я или папа просим его найти. Сыночка находит и приносит. Просто чудо!