У нас один раз Ваня тоже домой пришел в чужих колготках
Мы тоже пришли однажды в чужих носках. Но мы последними уходили и на нем только эти носки были. Мы их постирали и вернули, а нам не вернули наши носки. Сказали, что положили на шкафчики, так как не знали чьи. Их, видимо, кто-то оттуда унес, хотя с каждый день смотрела и муж по утрам смотрел - не было. Я вот догадалась узнать у всех, чьи носки, а вот они нет. Тоже жалко - хоть и носочки, но очень хорошие были, тепленькие и новые, недешевые. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Я когда работала воспитателем, произошёл у нас в группе не очень приятный случай. Был праздник, по-моему, 8 марта. С утра прихожу на работу, а меня уже ждёт девочка (Алла) в раздевалке. Её всегда очень рано приводили. И на соседнем шкафчике висит нарядное платье. Я платье забрала, подписала и повесила в спальне, точно так же поступили с остальной нарядной одеждой. Когда настоло время переодеваться к празднику, у всех кроме одной девочки (Алины), наряды были. И девочка очень переживала, что у неё нет платья. Пришли мамы, у кого-то бабушки. Утренник прошёл замечательно. И вот на следующий день подходит ко мне мама Алины (девочки бывшей без наряда) и говорит: "А где наше нарядное платье? Почему моя дочь на празднике была не нарядная?". Я в шоке... "Какое платье? Я вчера сама была очень удивлена, что вы не принесли дочке наряд". На что она мне отвечает:"Я вчера работала в первую смену, не смогла сама привести дочь в садик, но я зашла с утра пораньше и повесила платье на шкафчик..." а соседним был шкафчик девочки Аллы, щеголявшей на празднике в красивом платье... Вот так бывает.... Когда я позвонила родителям Аллы и попросила вернуть чужое платье, мне сказали "Хорошо" и вернули платье через НЕСКОЛЬКО дней. Т.е. они не были удивлены тому, что ребёнок принёс из сада чужое платье и не торопились его возвращать. Ни одного слова извинения я не услышала.
P.S. Так что... лучший вариант - одежду подписывать.
С Наташей случается. Причем только с ней. Остальные ребята глядя на нее удивляются. Но она не смущается - улыбается. И на вопрос: "Кто в штаны надул?" гордо и с улыбкой сообщает: "Аташа!!!!" "А зачем?" - ее спрашивают, а она опять с хитрой улыбкой: "А низачем!"
Quote (Ириска)
Когда в младшую группу ходили, постоянно Ваню доставал, игрушки отнимал, ломал игрушки, которые Ваня с собой приносил, бил его
И эти сложные моменты стороной нас не обошли. Мальчишки в основном обижали, пинали, игрушки отнимали (она ведь самая маленькая). Сначала она удивлялась (не знала, что так бывает), а потом при приближении (даже безобидном) к ней некоторых хулиганов такой крик поднимала! Ну а теперь может и сдачи дать (я удивлялась, почему сразу она не дралась - дома то брату ой-ой как достается! - ну наверное присматривалась и оценивала ситуацию) .
Короче, я рада, что эти трудности не омрачают ей общего удовольствия от посещения садика.
Когда я позвонила родителям Аллы и попросила вернуть чужое платье, мне сказали "Хорошо" и вернули платье через НЕСКОЛЬКО дней. Т.е. они не были удивлены тому, что ребёнок принёс из сада чужое платье и не торопились его возвращать. Ни одного слова извинения я не услышала.
Слава богу, у нас такого не случается!!!! Родители знают друг друга. И на праздник мы приходим пораньше и сами наряжаем своих чад. И воспитатели сто раз напомнят, если чего то не хватает, стараешься лично отдать или потом перезваниваешь уточняешь. И, кстати говоря, дети лучше всех знают где чьи вещи. Для деток так важны эти праздники, к ним всегда трепетно подходишь и готовишься.
Да уж, начиталась - буду наверное сама подписывать и обувь и вышивать инициалы на вещах, потому что покупаю хорошие шмотки для себя, а не для чужих деток Жена и МАМА