Ингредиенты: 60 гр. размягченного сливочного масла 4 полные ст. ложки сметаны 80 гр. сахара 2 ч. ложки какао 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) 1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)
Приготовление: Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту. Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Ковалева Андрюши!
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
примечания: 1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы; 2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; 3. очень вкусно с виноградом)
Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!
Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!
Ингредиенты: 500 г творога 100 гр манки 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше) 50 сливочного масла 50 гр сливок или сметаны 2 яйца Начинка может любая (не много,т.к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)...мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм.
Приготовление: Изюм моем и замачиваем. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус) Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина) Очень просто, очень быстро и очень вкусно!
Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!
75 г сливочного масла 175 г сахара соль 2 яйца ванильный сахар 90 г муки порошок для выпечки 145 г кокосовых сливок 55 г желатина 240 г творога 450 г маскарпоне 450 г жирных сливок 80-90 г кокосовой стружки 30 г миндаля
Приготовление:
Сливочное масло, соль, 45 г обычного и ванильный сахар взбивают миксером или кухонным комбайном до образования пышной кремообразной массы светлого цвета. К ним постепенно добавляют вначале яйца, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки.
Полученное тесто выкладывают в небольшую круглую форму, ее диаметр не должен превышать 18 см. Выпекать при температуре 150 ° С в течение 20 минут. Корж аккуратненько вытащить из формы и отложить в прохладное место.
Растворить желатин в теплой воде. Кокосовые сливки, творог, оставшийся сахар, маскарпоне и взбитые сливки смешать в однородную массу. Желатин растопить, и тонкой струйкой ввести в крем. В самом конце добавить половину взбитых сливок. Круглую чашу (емкостью около 1,5 л и диаметром 18 см) устелить полиэтиленовой пленкой и вылить в нее кокосово-творожное суфле.
Посыпать крем нарезанным миндалем, слегка вдавливая орехи вовнутрь, накрыть пленкой и положить в холодильник на 3,5 часа. Чтобы было легче вытащить желатиновую массу из чаши, ее следует на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем выложить творожный купол на ранее выпеченный корж и со всех сторон щедро обмазать взбитыми сливками. Для большего сходства с конфетами Raffaello, торт посыпают кокосовой стружкой.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!
Приготовление: 1. Вишневый пирог из творожного теста! 2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. 3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. 4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. 5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. 6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. 7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!
Крем: 400 гр творога (9% жирности)+ 3 стол ложки сметаны+ сахар (по вкусу)+ немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто: на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 2 плит. темного шоколада; пачка слив.масла; ст. сахара; 2п.ванилина; 4,5ст.л. муки с горкой; 6 яиц; щепотка соли; щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Koвaлeвa Aндpeя!
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно!
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева
1 куриная грудка молодой лук - 4 шт 250 гр консервированного ананаса 2 небольших помидора. или один но очень большой раст.масло для сковороды 1 ст.л. муки 1 ст.л. карри соль
-Нарезаем грудку около 1 см шириной. -Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части. белые части разрезать вдоль по-полам, а зеленую часть мелко нашинковать. -помидор ошпариваем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. и режем на маленькие кубики. -перемешиваем в посудине карри и муку. дальше. -мажем сковороду раст.маслом и выкладываем порезанную курицу. обжариваем до золотистого цвета. -добавляем белую часть лука, обжариваем. -дальше идет помидор. обжариваем минуты 3. -муку с карри, перемешиваем.. -дальше добавляем нарезанный на кусочки ананас и выпариваем на слабом огне 5 минут! дальше солим. и добавляем оставшийся нарезанный зеленый лук. перемешиваем. все. готово
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева
Ингредиенты: Для теста: - 125 гр. творога - 65 гр. сахара - 5 ст. ложек молока - 5 с. ложек растительного масла - 200 гр. муки - 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: - 300 гр. 20% сметаны - 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) - 65 гр. сахара - 2 ч. ложки крахмала - 2 яйца - 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: 1. Ягоды предварительно разморозить. 2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. 3. Духовку нагреть на 180 градусов.
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева
В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень.
Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева
Ингредиенты (порция = 300 грамм): - лист тонкого армянского лаваша - запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм - листья салата - помидоры, огурцы - сыр 50 грамм - специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: - 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) - 2ч.л. соевого соуса - 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Приготовление: 1. Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. 2. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Приятного аппетита!
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева