Ингредиенты: - филе куриных грудок - 4 шт - ветчина - 4 кусочка - сыр - 4 кусочка - сыр пармезан - 2 ст. л. - соль и перец - по вкусу - орегано сушеный - 0.5 ч. л. - сухари панировочные - 0.5 стак. - чеснок - 2 зуб. - паприка - 1.5 ч. л. - сливочное масло - по вкусу
Приготовление: 1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. 2. Раскрыть как книжку. 3. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. 4. Подготовить сыр и ветчину. 5. Смешать соль, перец и орегано. 6. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. 7. На один край выложить сыр и ветчину. 8. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. 9. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. 10. Пармезан натереть на мелкой терке. 11. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. 12. Хорошо перемешать. 13. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 14. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. 15. Выложить в жаропрочную посуду. 16. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева
500 гр филе свинины 1 головка репчатого лука половинка лимона 1 ч. ложка горчицы соль, перец 50 гр муки для обваливания 50 гр растительного масла для жарки
Приготовление:
Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой. Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут. Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами.
Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева
Ингредиенты: - маргарин или масло 250 гр - яйца 2шт. - сахар 1стакан - сметана 2ст.ложки. - мука 400гр. - Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. 2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. 3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. 4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. 5. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут. 6. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут.
Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева
Ингредиенты: -500 г. творога, -225 мл молока, -15 г. сахара, -50 г. манной крупы, -1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовление:
Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты для 8 порций: - масло сливочное 300 г - сахар 400 г - сахар ванильный 1 штука - соль по вкусу - яйцо куриное 6 штук - шоколад темный 5 столовых ложек - какао 2,5 столовые ложки - мука пшеничная 260 г - разрыхлитель 1 штука
Способ приготовления: 1. Размягченное масло (200 грамм) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 грамм), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. 2. Выложить тесто на противень 25х25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов. 3. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
Блины: - 3 яйца - 300 мл молока - 150 г муки - 1 небольшой пучок зелени - соль, сахар – по вкусу
Начинка: - 300 г шампиньонов - 4 помидора - 200 г твердого сыра - 2 зубчика чеснока – по–желанию
Приготовление:
Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
Ингредиенты: Тальятелле - 200 г 1 маленькая луковица 300 г лисичек, хорошо вымыть 200 мл жирных сливок 30-36 % Столовая ложка сливочного масла Соль и перец по вкусу
Приготовление: Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте. Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле. В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом. Подавайте блюдо горячим.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
Приготовление: Нагрейте духовку до 170 градусов. Смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до воздушной кремовой массы. Вбейте яйцо и добавьте ваниль. Влейте кислое молоко, постепенно всыпьте мучную смесь и затем - банановое пюре. Все перемешайте. Перелейте тесто в приготовленную форму. Сверху выложите нутеллу, с помощью зубочистки нарисуйте ею волны, сверху присыпьте орехи, слегка вдавив их в тесто, и отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Охладите и нарезайте.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами) Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке. В конце загустить мукой. Приготовьте и вы!
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно) 0,5 килограмма картофеля 1 головка репчатого лука 2 столовые ложкой манки (с горкой) 4 куриных яйца Растительное масло, Сливочное масло Перец, соль и приправы
Для крема вам нужны такие ингредиенты: 4 зубчика чеснока 250 грамм любимого майонеза
Приготовление:
Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово!
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
картофель отварной 300 г мука 250-300 г крахмал 1 ст. л. (без горки) сметана 1 ст. л. масло сливочное 40 г яйцо 2 шт. лук репчатый 2 шт. бекон или грудинка 200 г зелень петрушки соль перец
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин. Мелко нарезать лук. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком. Рулет нарезать кусками 5-6 см. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде. Подавать со сметаной и овощным салатом.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать кокосовую стружку, соль, сахар, яичные белки и ванильный экстракт. 2. Сформируйте руками из теста ёлочки, с помощью пальцев заострите вершины. 3. Смесь может быть достаточно рыхлой. 4. Разместите деревья на противне, около 2 см друг от друга. 5. Выпекать до золотистого цвета, около 12-14 минут. 6. Будьте очень осторожны,так как кокосовая стружка может быстро подгореть. 7. Дайте остыть печенью на противне в течение 15 минут. 8. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с рапсовым маслом, помешивая каждые 15-20 секунд. 9. С помощью кондитерского шприца или обычного пакета, украсьте елочки шоколадом. 10. Посыпьте сахарной пудрой.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
Приготовление: 1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок. 2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку. 3. Тщательно перемешиваем. 4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. 5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. 6. Получается шарик. 7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
Ингредиенты: - кефир (1% жирности) 350 мл - кипяток 250 мл - мука 250 г - яйцо 3 шт. - соль 0,5 ч. л. - сахар 1 ст. л. - сода 0,5 ч.л. - растительное масло 3 ст. л. (в тесто) - творожный сыр с зеленью (для начинки)
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева