[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ФОРУМ » ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ » Кухня » Паста с пряными колбасками
Паста с пряными колбасками
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:39 | Сообщение # 61
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:

- 225 г пасты
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, выдавить
- 500 г нарезанных грибов
- 170 г сливочного сыра
- полстакана молока
- 240 г шпината
- 250 г спаржи, нарезать
- соль и молотый перец
- 35-40 г мелко нарезанного лука
- 100 г тертого пармезана

Приготовление:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо.
2. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешивая, до кипения молока. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината.
3. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:39 | Сообщение # 62
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:
- 4 ст.л. - сметаны
- 4 ст.л. - муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- начинка по желанию

Приготовление:
1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 
2. Тесто получится, как на оладьи. 
3. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит). 
4. Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выложить в сковородку на тесто. 
5. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. 6. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. 
7. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. 
8. Затем переложить на плоскую тарелку. 

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:39 | Сообщение # 63
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Вам понадобятся для теста:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.

Приготовление:
Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы.
В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах. 

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:39 | Сообщение # 64
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- соль

Приготовление:
1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:40 | Сообщение # 65
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:
-яйца, 3 шт.
-творог (негустой), 750 гр.
-манная крупа, 11 ст.ложек
-сахарный песок, 3/4 стакана
-изюм (по желанию), 50 гр.
-пекарский порошок, 1 ч.л.
-корица, 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Яйца сбить с сахаром.
2. Добавить творог, манку, пекарский порошок. После добавления каждого ингредиента взбивать миксером.
3. Тесту дать постоять 15 минут, добавить изюм и корицу. (Можно заменить изюм мелко нарезанными яблоками).
4. Форму смазать подсолнечным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Печь в течение 45 - 50 минут.
5. Даже дети, которые не едят творог, любят эту запеканку.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:40 | Сообщение # 66
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:40 | Сообщение # 67
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Приготовление:
1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
4. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился).
5. Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
6. Полейте глазурью остывшую выпечку.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ко валева smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:40 | Сообщение # 68
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева  Андрея smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:40 | Сообщение # 69
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Приготовление:

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева  Андрея smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:40 | Сообщение # 70
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты:

для одного коржа:

1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева  Андрея smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:41 | Сообщение # 71
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Петрушка 2 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 2 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Чипсы 40 шт;
Мука пшеничная 1 стакан;
Перец черный молотый 1 ч.л;
Соль 2 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева  Андрея smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:41 | Сообщение # 72
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар.
5. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
7. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева  Андрея smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:41 | Сообщение # 73
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан;
Маргарин 100 гр;
Вода 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Сахар 0.5 стакан;
Молоко 0.5 стакан;
Масло сливочное 150 гр;

Приготовление:

Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.

Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.

Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.

Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева  Андрея smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:41 | Сообщение # 74
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:
4 средних картофелины
3 зубчика чеснока, выдавить 
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец
небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
зеленый лук, нарубить 
сливочное масло или сметана, для подачи

Приготовление:
Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель вымойте и высушите. 
Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте картофель, не разрезая его до конца. 
Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу. 
Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом. 
Пальцами раздвиньте каждый "мех" картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите. 
Выпекайте 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с маслом, сметаной, тертым пармезаном или любым другим топпингом на выбор.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева  Андрея smile

 
SonnyMoreДата: Четверг, 13.02.2014, 21:41 | Сообщение # 75
Город: sdfsdg
Группа: Без права публикаций
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ингредиенты:
Основа: 3/4 стакана теплой воды
2,5 чайных ложки дрожжей
1/4 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли 
1,5-2 стакана муки

Соус ранч: 
3/4 стакана обычного греческого йогурта
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли 
2-4 столовых ложки кислого молока или пахты

Начинка:
1 маленькая красная луковица
3-4 горсти шпината 
220-330 г тертой моцареллы 

Приготовление: 
В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 
Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься. 
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию. 
Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ? С. 
Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться. 
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы. 
Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева  Андрея smile

 
ФОРУМ » ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ » Кухня » Паста с пряными колбасками
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Доска почёта

Форум сегодня посетили:

Наши активисты

Наши новички






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"

 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Самарский школьный портал
Полезные советы
Самарские школьники




Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов  KINDER.RU Самарский школьный портал