- 225 г пасты - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 зубчик чеснока, выдавить - 500 г нарезанных грибов - 170 г сливочного сыра - полстакана молока - 240 г шпината - 250 г спаржи, нарезать - соль и молотый перец - 35-40 г мелко нарезанного лука - 100 г тертого пармезана
Приготовление:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо. 2. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешивая, до кипения молока. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. 3. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
Приготовление: 1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит). 4. Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выложить в сковородку на тесто. 5. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. 6. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. 7. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. 8. Затем переложить на плоскую тарелку.
Вам понадобятся для теста: -200 гр муки; -150 гр сливочного масла; -100 гр сахара; -1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом) Для начинки: - 500 гр творога; -2 яйца; -100 гр сахара; -100 гр сметаны; -200 гр черники.
Приготовление: Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приготовление: 1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
Ингредиенты: -яйца, 3 шт. -творог (негустой), 750 гр. -манная крупа, 11 ст.ложек -сахарный песок, 3/4 стакана -изюм (по желанию), 50 гр. -пекарский порошок, 1 ч.л. -корица, 1/2 ч.л.
Приготовление: 1. Яйца сбить с сахаром. 2. Добавить творог, манку, пекарский порошок. После добавления каждого ингредиента взбивать миксером. 3. Тесту дать постоять 15 минут, добавить изюм и корицу. (Можно заменить изюм мелко нарезанными яблоками). 4. Форму смазать подсолнечным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Печь в течение 45 - 50 минут. 5. Даже дети, которые не едят творог, любят эту запеканку.
Ингредиенты: -Сахарная пудра (покупная) — 500 г -Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл -Масло сливочное — 40 г
Приготовление: 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Глазурь: Сливочное масло (соленое) - 30 г Молоко - 30 г Коричневый сахар - 60 г Ванилин - 1/4 чайной ложки Сахарная пудра - 60-120 г
Приготовление: 1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. 2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут. 3. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам. 4. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). 5. Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. 6. Полейте глазурью остывшую выпечку.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ко валева
1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
Ингредиенты: Тесто: -250 г. молока -500 муки -100 г. мягкого маргарина -50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л. -0,5 ч.л. соли Начинка: -500 г. творога, -сахар 4 ст.л, -1 яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо 1 ч. ложка крахмала 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).
Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.
В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.
Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.
В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
Для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки коричневого сахара 4 столовых ложки воды 1 маленький банан
Приготовление: 1. Яйца взбейте с молоком и сахаром. 2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. 3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. 5. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. 6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. 7. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Ингредиенты: 4 средних картофелины 3 зубчика чеснока, выдавить 1/4 стакана оливкового масла соль и молотый черный перец небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея зеленый лук, нарубить сливочное масло или сметана, для подачи
Приготовление: Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель вымойте и высушите. Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте картофель, не разрезая его до конца. Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу. Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом. Пальцами раздвиньте каждый "мех" картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите. Выпекайте 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с маслом, сметаной, тертым пармезаном или любым другим топпингом на выбор.
Приготовление: В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию. Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ? С. Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы. Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.