Сын мой изобрел "картошкабот": Разрезаем пополам вареный картофель и в серединку кладем ломтик ветчины или вареного мяса. Сметана-кетчуп по вкусу. Такой вот преобразованный хот-дог
Сын мой изобрел "картошкабот": Разрезаем пополам вареный картофель и в серединку кладем ломтик ветчины или вареного мяса. Сметана-кетчуп по вкусу. Такой вот преобразованный хот-дог
А я вот в последнее время подсел на шашлык. Тем более, что самый разгар сезона) Готовим разный, из разного мяса и маринада. Поделюсь:) Требуется: 1,5 кг баранины, 300 г риса, по 150 мл белого сухого вина и яблочного сока, 150 г яблок, 100 г сливочного масла, 1 лимон, молотая корица, зелень мяты и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить вином, смешанным с яблочным соком, и держать в холодном месте в течение 4-5 ч. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Затем соединить с рисом и посыпать корицей. Мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо, гарнировать рисом, украсить мятой и колечками лимона. Источник тоже указываю, может, кто-то еще захочет глянуть
Рецепт рафаэлки вот тут. Арахисовое масло : 250 г очищенного обжареного арахиса перемолоть в блендере в крошку, добавить 2-3 ст л растительного масла и 2-3 ст л меда, все еще раз хорошенько перемешать. Готово!!! А сегодня буду впервые делать чизкейк вот по этому рецепту. Если успею, сфоткаю)))))
Ржаные оладушки оладушки я ем в любое время, от них не поправляюсь, но сладкое люблю. За счет ржаной муки Стакан молока с низким процентом жирности (можно и с высоким), в него белок с двух яиц и немного соли, затем немного ржаной муки.Пару капель лимонного сока и чутку соды, затем сахар по вкусу ( я ложу натуральный мед) и добавляем муки до консистенции теста как на оладьи. Сковороду смазываем оливковым маслом и жарим. Также можно добавить в тесто мелко резаную курагу, изюм, грецкие орехи. Очень здоровый рецепт! Но не забывайте что углеводы лучше кушать утром, когда организм их с удовольствие растрачивает. Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
Сметана - это сквашенные сливки. Для приготовления сметаны "Эвиталия" необходимо приготовить из сухого концентрата "Эвиталия" жидкую закваску, а затем заквасить ею сливки 10% жирности из расчета 4-5 столовых ложек закваски на 1 л сливок. Очень вкусная сметана, я ею и салаты заправляю и так к борщу, к пельменям и т.д. Попробуйте!!!
А я люблю мясо сочетать с фруктами, например ,вот так , попробуйте, очень вкусно. КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком. • Подготовьте ингредиенты • Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян). • Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями. • Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу. Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании. • Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком. • Курица с ананасами в духовке готова. Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.