[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
ФОРУМ » ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ » Кухня » Любимые рецепты
Любимые рецепты
DushechkaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:55 | Сообщение # 31
Город: Арск
Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Мои детки: Нияз,Зиля
Репутация: 1
Статус: Меня нет
Награды:
3
Здравствуйте, Наташа! Я тоже часто делаю "селёдку под шубой"! с копчёной рыбой, еще мои любят , когда селёдку заменяю шпротами! wink nyam

эСэР
 
juliyДата: Четверг, 26.04.2012, 14:40 | Сообщение # 32
Город: екатеринбург
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Девочки, мое семейство обожает простое и быстрое по приготовлению блюдо, называется "Кудрявые сосиски".
Дочка любит помогать мне его готовить.
 
ТатьянаДата: Четверг, 26.04.2012, 22:15 | Сообщение # 33
Город: Самара
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Мои детки: Андрюшенька, 09.03.2007
Репутация: 4
Статус: Меня нет
Награды:
5
Сын мой изобрел "картошкабот": Разрезаем пополам вареный картофель и в серединку кладем ломтик ветчины или вареного мяса. Сметана-кетчуп по вкусу. Такой вот преобразованный хот-дог smile
 
ElenaДата: Четверг, 26.04.2012, 23:03 | Сообщение # 34
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 6447
Репутация: 15
Статус: Меня нет
Награды:
35
Quote (Татьяна)
Сын мой изобрел "картошкабот": Разрезаем пополам вареный картофель и в серединку кладем ломтик ветчины или вареного мяса. Сметана-кетчуп по вкусу. Такой вот преобразованный хот-дог

Молодец какой smile


КОНКУРСЫ Рунета!
Правила публикации и оформления материалов
Инструкция по добавлению материалов на сайт
Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
 
ОльгунчикДата: Пятница, 27.04.2012, 10:00 | Сообщение # 35
Город: р.п. Екатериновка
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Мои детки: сын Саша 29.11.2007 г.
Репутация: 5
Статус: Меня нет
Награды:
5
Татьяна, какой изобретательный сынуля у Вас! А если эти половинки потом ещё и запечь?
 
gastoinДата: Среда, 27.06.2012, 11:40 | Сообщение # 36
Город: Киев
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
А я вот в последнее время подсел на шашлык. Тем более, что самый разгар сезона) Готовим разный, из разного мяса и маринада. Поделюсь:)
Требуется: 1,5 кг баранины, 300 г риса, по 150 мл белого сухого вина и яблочного сока, 150 г яблок, 100 г сливочного масла, 1 лимон, молотая корица, зелень мяты и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить вином, смешанным с яблочным соком, и держать в холодном месте в течение 4-5 ч. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Затем соединить с рисом и посыпать корицей. Мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо, гарнировать рисом, украсить мятой и колечками лимона.
Источник тоже указываю, может, кто-то еще захочет глянуть
 
ЛесенокДата: Среда, 01.08.2012, 10:07 | Сообщение # 37
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
А мы с прошлого года подсели на вяленые помидоры. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, но....ДОЛГО)))). Но оно стоит того. Попробуйте обязательно, вот тут рецепт.


 
ИрискаДата: Среда, 01.08.2012, 17:26 | Сообщение # 38
Город: Жуковский
Группа: Редакторы
Сообщений: 3998
Репутация: 7
Статус: Меня нет
Награды:
17
Лесенок, надо будет тоже попробовать сделать такие помидорчики. А я их очень-очень люблю в любом виде.

А я делала варенье из крыжовника и апельсина, очень вкусно получается. Вот здесь об этом писала. Может кому пригодиться.
 
ЛесенокДата: Четверг, 02.08.2012, 14:57 | Сообщение # 39
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
Ириска, ммм вкусно!!!! Жаль крыжовник кончился, но на след год попробую обязательно!
Девочки а я сегодня сделала арахисовое масло и рафаэлки!!!



 
ИрискаДата: Четверг, 02.08.2012, 23:10 | Сообщение # 40
Город: Жуковский
Группа: Редакторы
Сообщений: 3998
Репутация: 7
Статус: Меня нет
Награды:
17
Лесенок, рассказывай же скорее как делала? А то уже слюнки текут biggrin
 
ЛесенокДата: Пятница, 03.08.2012, 06:55 | Сообщение # 41
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
Рецепт рафаэлки вот тут.
Арахисовое масло : 250 г очищенного обжареного арахиса перемолоть в блендере в крошку, добавить 2-3 ст л растительного масла и 2-3 ст л меда, все еще раз хорошенько перемешать. Готово!!!
А сегодня буду впервые делать чизкейк вот по этому рецепту. Если успею, сфоткаю)))))



 
ЛесенокДата: Четверг, 09.08.2012, 08:29 | Сообщение # 42
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
Кофейный чизкейк
Прикрепления: 3396211.jpg(158Kb)



 
shelevДата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:37 | Сообщение # 43
Город: -
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Ржаные оладушки smile
оладушки я ем в любое время, от них не поправляюсь, но сладкое люблю. За счет ржаной муки
Стакан молока с низким процентом жирности (можно и с высоким), в него белок с
двух яиц и немного соли, затем немного ржаной муки.Пару капель лимонного
сока и чутку соды, затем сахар по вкусу ( я ложу натуральный мед) и
добавляем муки до консистенции теста как на оладьи. Сковороду смазываем
оливковым маслом и жарим.
Также можно добавить в тесто мелко резаную курагу, изюм, грецкие орехи.
Очень здоровый рецепт!
Но не забывайте что углеводы лучше кушать утром, когда организм их с удовольствие растрачивает.


Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
 
Lisi4ka22Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:17 | Сообщение # 44
Город: москва
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Сметана - это сквашенные сливки. Для приготовления сметаны "Эвиталия" необходимо приготовить из сухого концентрата "Эвиталия" жидкую закваску, а затем заквасить ею сливки 10% жирности из расчета 4-5 столовых ложек закваски на 1 л сливок. Очень вкусная сметана, я ею и салаты заправляю и так к борщу, к пельменям и т.д. Попробуйте!!!
Прикрепления: 6171187.jpg(23Kb)
 
lanalanaДата: Среда, 11.05.2016, 22:44 | Сообщение # 45
Город: москва
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
А я люблю мясо сочетать с фруктами, например ,вот так , попробуйте, очень вкусно.
КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.
• Подготовьте ингредиенты
• Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).
• Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.
• Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.
• Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.
• Курица с ананасами в духовке готова.
Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.
 
ФОРУМ » ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ » Кухня » Любимые рецепты
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Доска почёта

Форум сегодня посетили:

Наши активисты

Наши новички






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"

 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Самарский школьный портал
Полезные советы
Самарские школьники




Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов  KINDER.RU Самарский школьный портал