Как не переплачивать за репетиторов: онлайн‑подготовка к ЕГЭ по обществознанию в Insperia
Как маме в декрете начать зарабатывать онлайн: базовый интернет‑маркетинг от МГУ
Уход за съемными зубными протезами
Матрас для новорождённого: критерии выбора

На сайте всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Главная » Рыба


Всего материалов: 16


Прежде чем очистить рыбу от чешуи, удалите плавники. Очищайте чешую ножом, теркой или специальным скребком. Очистив рыбу от чешуи, отрежьте голову, разрежьте брюшко вдоль и осторожно удалите внутренности, чтобы не раз­давить желчный пузырь; отрежьте хвост и тщательно вымойте рыбу. Если желчный пузырь все же окажется поврежденным, немедленно натрите солью те места, на которые попала желчь, и вымойте, иначе рыба будет горькой.

Мороженую рыбу оттаивайте в холодной под­соленной воде, чтобы лучше сохранить пита­тельные вещества. Мороженое филе рыбы оттаи­вайте при комнатной температуре, не погружая его в воду.

Если хотите приготовить котлеты или биточки из рыбы, не очищайте ее от чешуи, а срежьте кожу вместе с чешуей. Для того чтобы получить мякоть без костей (филе), прорежьте у вымытой рыбы после потрошения мякоть вдоль спинки до ребер и срежьте ее с обеих сторон позвоночной кости, а затем срежьте с каждого филе ребер­ные кости, после чего срезайте мякоть с кожи.

Варится рыба значительно быстрее, чем мясо. Чем меньше воды нальете для варки рыбы, тем она будет вкуснее и питательнее. Чтобы при варке рыба не распалась, поло­жите ее в неглубокую посуду с кипящей подсоленной водой, которая должна быть выше уровня рыбы на 4-5 см. Для улучшения вкуса рыбы положите в воду морковь, петрушку, лук. В начале варки поставьте рыбу на сильный огонь, а когда вода закипит, варите рыбу на слабом огне. Рыба должна быть хорошо проварена. Для определения готовности рыбы проколите ее вилкой; если выделяется мутноватый сок, то рыба еще не готова, а если сок прозрачный и бесцветный - рыба готова. Бульон, полученный при варке рыбы, используй­те на приготовление соуса или на рыбный суп.

 


Рыба |





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXIV Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Международный творческий конкурс посвященный Символу 2026 года "Я люблю свою лошадку!"
XI Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
X Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
VII Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
VII Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Волшебство своими руками"
VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическая копилка"
XXIV Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
II Всероссийский творческий конкурс "Краски осеннего леса"
VII Всероссийский творческий конкурс ко Дню Матери "Подарок для мамы"
III Всероссийский творческий конкурс "Мир природы"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 04.12.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.