у нас тоже кошек нет, но когда Олюшке было года полтора, у бабушки был кот, звали его традиционно, Васька. а раз говорить мы только начинали, выговаривали только ВА, так у нас все коты очень долго назывались Ва, даже когда сам Васька пропал на даче, дочка у меня долго не понимала, что эти животные называются кошки, а не Васьки
Нет, за хвост, как ни странно, не таскала, только гладила и иногда против шерсти. А вообще кот этот был очень труслив и больше всего боялся детей, так что как только мы приезжали в гости, он сразу где-нибудь прятался
Ну это понятно, когда кошки - ненадолго. А вот интересно, у кого кошки вместе с детьми дома живут? Они (дети), наверное, привыкают к кошкам и не таскают их. А с другой стороны, игрушки же им особо не надоедают (любимые зверушки например), а тут такие же, только бегают еще к тому же и мяукают.
У нас кошки живут дома. кошка и ее сынок. у нас дом большой и места всем хватает. малыш и за хвост, и за уши таскает, и в глаза тыкает, но они мужественно терпят. интересно ему с ними, хотя беспокоимся, как бы заразу какую от них не подхватил.
У меня сынок живет в полной иддилии с кошками ) Сначала мы завели кота, сфинкса. И через месяц я забеременела. Так что, как тока Матвей родился, кот Мартин начал воспринимать его как своего ))) Всегда на плач приходил. Ну и спал иногда рядом. Конечно коту потом немало доставалось от Матвея. Но он все тисканья переносил с достоинством, не мявкнул ни разу. Хотя на нас может и огрызнуться. А год назад мы завели еще и кошку. Недавно у нас родились котята ) Теперь полон дом сфинксов ))) Несмотря на то, что сын непоседливый и активный мальчик. К кошкам он относится спокойно и практически их не дрегает. Котят, если те убегут, обязательно приносит в дом и грозит пальчиком. Ну а со взрослыми кошками играет в догонялки ) Да, забыла сказать, сыну 2 года.
У нас дома и кошка и собака. Полинке нашей 1г8м., они как игрушки для нее и кормим и уколы делаем и книжки читаем им. Но конечно и похулиганить любим: собаку пинаем. лупим. Кошку дергаем за все выступающие места. Кошка у нас старая ей уже 12 лет, она в своей жизни никого специально не оцарапала и не укусила, она Польке позволяет все, а как только дочь заплачет она спешит её пожалеть. А с собакой они в состоянии холодной войны: собака при любой возможности пытается уйти подальше от Полины, но если не получается то огрызается. Но укусить сильно она себе не позволяет - так слегка ткнется носом. Забыла сказать собака у нас маленькая - такса.
Я обожаю сфинксов. Мы заводили себе серого, еще даже до беременности, но у меня аллергия на животных, я наивно предположила, что на кота без шерсти реагировать не буду, но оказалась не права. Очень жаль, нам пришлось его отдать знакомым.
Даша, Даш, надо было заранее проверять на аллергию )) Конечно у большинства людей аллергия именно на шерсть. Но у некоторых могут быть на выделения, типа пота...слюны. Тогда даж сфинкс не поможет. А еще я знаю о такой особенности, что аллергики могут привыкать к своим питомцам. Т.е на свою кошку аллергия проходит, а на других остается ))
У меня дочка трусишка, боится всего нового и непонятного, чего еще не пробовала. Кошек у нас нет, а у бабушки который был, пропал, когда ей еще полтора годика было. Раньше она, конечно, не боялась котов гладить, а сейчас отвыкла, так с опаской к ним относится. Недавно была в гостях, где есть кот Дымка. Она его не по голове гладила, а в районе хвоста, а коты не очень это любят, он ее лапой и ударил слегка. Через некоторое время наблюдаем такую картину: Оля одна в комнате, разговаривает с Дымкой " Давай я тебя тихонько поглажу, а ты меня царапать не будешь, можно?" Протягивает к нему руку, а он поворачивает к ней голову, она руку отдергивает. И снова: "Я тебе больно не сделаю, можно тебя погладить" В общем, картина еще та была, мы от смеха давились
Ходили с Сонечкой к моей подруге, у которой нет детей, зато есть кошка, которая детей раньше никогда не видела. А Соня кошек просто обажает, с порога как побежит за ней, чтобы погладить, а кошка под диван. И как давай оттуда на Соню шипеть, очень ее испугалась, хорошо, не поцарапала.