ну возраст у ребенка подходит уже, хочется постепенно все сделать! Так тоже планирую до 1,5 лет примерно! А пока хочу разделить понятия сон и титя! Сейчас ночью она просыпается каждые 3 часа! Засыпать вроде лучше стала.
Quote (malyshka)
все само нормализовалось, когда бросили титю нямкать
то есть после отлучения ребенок быстро научился сам засыпать и начал спать всю ночь? Или сколько времени на это потребовалось?
то есть после отлучения ребенок быстро научился сам засыпать и начал спать всю ночь? Или сколько времени на это потребовалось?
да, я сама в это не очень-то верила, но так оно и произошло. я отучала сразу, не получилось постепенно, поэтому 1 или 2 ночи она просыпалась, похныкает и уснет, потом стала всю ночь спать. у нас все это прошло быстро и почти безболезненно, я даже сама удивилась, думала, будет хуже.
может конечно так оно и будет! Но пока жалко совсем бросать ! ЕЩе и зубы сейчас беспокоят, с грудью это легче пережить, да и болеют многие сейчас, а тут иммунитет все-таки! В общем сложно решить! Но сама она вряд ли откажется!
Варвара, а почему бы не кормить пока молоко не пропадёт? Я бросала кормить грудью, когдадочке было 1,8. Мне нужно было бросать срочно и мы бросали таким образом - заменили грудь на бутылочку с молоком. В 1,8 ребёнок был уже более сознательный, я намазала грудь зелёнкой и показала ей.
на бутылочку я заменять не хочу, она ее и не берет, да и зачем она нужна уже в таком возрасте! А оно вообще может само пропасть? Мне кажется пока кормишь оно и будет! Я пока не собираюсь бросать, просто подготавливаюсь к этому, а там как получится, думаю как раз к полутора годам!
ну эт ты, конечно, сама должна решить. тут тебе никто не поможет. я бросила, потом что терпение закончилось. она без сиси уже вообще не могла, часто просила. подружка бросила кормить из-за плохого аппетита сына... кто-то до 3-х лет кормит...так что...
У нас тоже одно время так было, просила часто, я ее отвлекать начала, потом все наладилось! Сейчас правда опять чаще просить начала,но не так!
Quote (malyshka)
мы с зеленкой бросали))
Мне тетка рассказывала, она младшую дочку до 2 примерно кормила, и отучать когда решила, тоже грудь намазала, только не помню чем, так дочка шла, брала тряпочку, грудь вытирала и потом спокойно ела !
ак дочка шла, брала тряпочку, грудь вытирала и потом спокойно ела
ой ржу ни магуууу))))) находчивая
Quote (Варвара)
Сейчас правда опять чаще просить начала,но не так!
я тоже пробовала отвлекать, но тоже ненадолго хватало. терпение мое закончилось к году и 7 мес и бросили. кстати, шалфей очень помог, когда бросала, он уменьшает лактацию
дочка шла, брала тряпочку, грудь вытирала и потом спокойно ела
Quote (Варвара)
А с Гришей как было? ВО сколько перестала и как все прошло?
Гришу кормила 13 месяцев. Тогда было мнение, что кормить надо до года, так как у ребенка развивается излишняя привязанность к матери, в дальнейшем склонность к инфантилизму. Может, доля правды и есть. Но я жалею, что не кормила Гришульку больше. Когда вспоминаю - плакать хочется. Три вечера кричал. А потом засыпал, держа ручку на груди (и так около трех лет). А у моей подруги дочка в 10 месяцев сама бросила и больше не просила. В общем, все очень индивидуально, надо почувствовать, действительно ли готов ребенок. Не хочу больше подобных стрессов.