Ребенок стал среди ночи возвращаться спать ко мне, а потом и вообще переехал обратно к маме под крылышко. Вот тоже дала слабинку, теперь как бы вернуть все обратно
я тоже маленькая долго еще к маме с папой бегала))) буду надеяться, что все будет хорошо.
Эльва, мдяяя, вчетвером на одной кровати теснова-то :D, а он не хочет отдельно спать? может как-то с игрушкой укладывать или новое постельное белье? сказать, что он уже взрослый, а взрослые детки спят отдельно или сказку какую-нибудь придумать, где кроватка плачет и скучает без Андрюши.
malyshka, я уже сама вся в ожидании. Я пока еще не пробую его одного оставить, хочу для этого ему купить взрослую кровать, но пока никак не получается. Надеюсь, что в очень скором будущем это произойдет и мы начнем новую жизнь . И сразу бы младшего к кроватке приучить - вообще просто мечта бы сбылась КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
И сразу бы младшего к кроватке приучить - вообще просто мечта бы сбылась
даааа, я в этом плане завидовала золовке, она месяца 3 кормила, а потом молока все меньши и само ушло, с этого момента он стал спать самостоятельно и никаких проблем. я сейчас тоже стану пробовать ее в кроватку отдельно укладывать. раньше мы ее кровать подвигали и получалась 3хспальная кровать
Эльва, это точно((( у подружки сын оооооочень плохо ел, одну титьку трескал, она тоже недавно бросила кормить и буквально на следующее утро он взял ее за руку, привел в кухню и потребовал кушать, Таня сказала, что если былы уверена, что так и будет, то кормить бросила бы еще месяцев 8-9, а не трепала бы нервы до полутора лет. а Юляшка у нас этой зимой часто простывала, хотя сисю сосала и витаминки пила. вот и думаю, стоит ли после года кормить.
чем чаще ребенок переболеет в саду, тем меньше будет болеть в школе. такое странно наблюдение сделали врачи
Ну это, конечно, полный бред. Чем чаще не есть, что это лучше. Просто считается, что ребенок до 2 лет (кажется , может немного другой предел) должен в год болеть два-три раза, чтобы его организм активнее приобретал иммунитет. Вот мы как раз в этот период и не болели. А что "чем чаще" - ну представь, детишки в садик неделю ходят, две недели дома болеют. В этом нет ничего хорошего, наоборот, я считаю, что организм просто устанет болеть и ослабнет. К сожалению, у меня у подруги сын настолько часто болеет, что уже грозятся в школе на второй год оставить (1 класс), причем болел он часто всегда. И уже не легкие теперь заболевания, а очень часто бронхиты и грипп. Я очень за них переживаю, но они сделать ничего не могут... КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
у наверное, это они и имели ввиду, просто я неправильно переложила. только не до 2х лет, а позже.пока в сад ходят, лет может до 4-5. надо поискать ту статью.
Quote (Эльва)
подруги сын настолько часто болеет, что уже грозятся в школе на второй год оставить (1 класс)
ого! настолько слабый иммунитет. у моей подруги тоже раз в месяц стабильно дочь болеет и даже аппендикс уже вырезали, а она еще в сад ходит.
возможно. сейчас педиатры каждый свое пишет, комы что нравится и мнения у них каждый месяц меняются, в год мы получали прививку и нам сказали, пока температура до 38 не дойдет, жаропонижающее не давать, в полтора года нам сказали, что независимо от температуры, давать 3-4 раза в сутки лекарство.
А нам, по-моему, говорили перед прививкой три дня что-то пить, типа "подготовка к прививке". А насчет жаропонижающих раньше читала, давать только если выше 38и0, потом стало 38и5, а сейчас тоже искала в интернете (когда у ребенка температура была), что не давать ниже 39и5. В общем тут уже на родительское чутье что ли действовать, не понятно. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Мы тоже закончили окончательно баловаться сисей, но только 20 марта.У настеерь сися - кака.Иногда заберется ко мне на колени достанет лифчик и сделает такое личико(вроде как ей противно) и говорит - каааааа-каааа. .Но стло как то спокойнее мне, правда мы опять простыли, дю,а вдруг это оттого что я бросила кормить...