Девочки, назрела необходимость покупать дочкам мобильный телефон. Как-то раньше думала, что понадобится только к школе, но теперь думаю, что уже пора. Поделитесь опытом, кто в каком возрасте покупал ребёнку телефон? Какой марки? Где лучше покупать - в интернет-магазине или где-нибудь в кее? Да! И главное! Какова дальнейшая судьба телефона? Теряли, не теряли? Моим чучундрам 5 и 6 лет. Буду признательна.
Моему старшему сыночку в сентябре будет 5 лет, я думаю, что ему пока рано телефон. В садик его носить ни к чему, а в остальное время он или со мной или с папой, а у нас соответственно есть телефоны, если он хочет (или с ним кто-то хочет) поговорить. Не могу сказать, что у нас будет в 6 лет, но пока также думаю, что нужен будет только к школе телефон. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Я тоже считаю, что до школы телефон не нужен. Моей старшей 10 лет, купили телефон первый в середине первого класса. Честно марку не помню....столько их было . Все дети индивидуальны, но я своей до сих пор покупаю самый дешевый и простой! Во первых, они очень часто их везде показывают и старшие могут отнять, во вторых имеется привычка идти со школы и играть (я всегда ругалась, вот так увидит какой отморозок и решит отнять, хорошо если не покалечит), к тому же стараюсь в этом отношении не баловать, телефон это прежде всего средство связи, а в качестве игрушки...нос не дорос, ну и конечно же потери (то гуляли и забыли, то из кармана выпал), за четвертый класс было 3 телефона, один потерялся, другой сломался, третий утонул в ведре когда мыла пол (зачем он ей был при мытье полов нужен, до сих пор остается загадкой ). Хотя повторюсь все дети разные!!!! У нас с такими лопатниками ходят. Недавно говорила с подругой дочери, ей родители купили смартфон, я спросила а зачем тебе??? Качать с инета музыку и игры!!!! Моя накачала на полторы штуки, после чего инет заблокировали и игры с телефона удалили! Это мой опыт))))
Нет уж, навороченных я точно не хочу. Во-первых, чтоб не учились хвастаться, во-вторых, просто боюсь, что они с ними не управятся. Сложно слишком будет. У нас просто есть необходимость в телефонах. Так вышло, что мы свободны только в августе, а оставлять детей в городе совсем не хочется. У нас есть в деревне бабушка двоюродная, которая готова их взять на июль. Но телефона у неё нет - там вообще глухомань и народ живёт по старинке. Но мне-то надо будет знать, как там мои оторвочки. Я никогда так далеко и надолго от себя не отпускала. Ну а дальше момент простой: если я куплю одной, другая, естессно, обидится. А вещи купленные "на двоих" они у меня не признают. Значит, покупать надо два телефона. Я эту трату ещё в марте заложила, т.к. тогда уже было известно, что поедут на июль к бабушке. Сначала хотела спросить их, какие им купить, но потом одумалась))) Они, конечно, девушки сознательные, но всё же... У меня даже мыслей нет - какая модель, где покупать... Ходила в кей, но меня там чё-т ничего не впечатлило. Там есть телефоны для девчёнок розово-перламутровые, с зеркальцами и.т.д., но они по 5 тыщ стоят... На столько я не рассчитывала.
Valentina, а вы бабушке отдайте какой нибудь старенький свой телефон, а дети с него пусть звонят))))
Согласна.
Quote (Valentina)
А вещи купленные "на двоих" они у меня не признают.
У нас с этим проблем нет, мы наоборот с самого раннего (для младшего) детства покупали им все по 1 штуке, чтобы приучались, что это "общее", ну, конечно, с исключениями, которые не поделить.
Увы, старого нет, а то конечно же, это был бы выход. Мы с мужем "занашиваем" телефоны до состояния ошмёток И не завалялось ничего, к сожалению.
Quote (Эльва)
А вообще есть телефоны (даже у меня дома один из таких завалялся), в которых, кроме позвонить, написать сообщение, поставить будильник - ничего нет. Разумеется, они очень дешевые и как раз для детей.
Ну вот такие я смотрела. LG и Samsung. Только в них ещё есть радио и mp3, что тоже неплохо. Стоят в районе 900р. Наверно, на этом и остановлюсь. Только ещё надо с тарифом определиться, а то мои девушки меня разорят. Вроде есть какие-то детские тарифы с ограничениями. Может, кто знает?
Я тут в процессе изучения вопроса нашла в интернете специальные детские телефоны с минимумом кнопок и ограничением вызовов. Присматриваюсь, так вроде ничего. Муж меня просветил, что такое "определение по GPS", а то я до сих пор не знала . Так вот в этих детских телефонах оно есть. Я вот думаю, что с учётом того, что они там весьма вольно бегать будут, возможность их найти, если потеряются весьма актуальна
А вообще есть телефоны (даже у меня дома один из таких завалялся), в которых, кроме позвонить, написать сообщение, поставить будильник - ничего нет. Разумеется, они очень дешевые и как раз для детей.
А что за телефоны? Я только знаю, есть специализированные детские телефоны. Для детей в них, конечно, ничего нет, но зато для родителей сущая находка. Соседка дочке купила – теддифон называется. Звонки с него возможны только на запрограммированные четыре номера, есть аудиомониторинг (можно незаметно прослушать, что происходит вокруг ребенка) и излучение низкое. Говорит, что многое узнала о дочке, пока та в саду была. Сама вот думаю дочке прикупить. У сына уже есть старый самсунг, хотя и я бы и ему купила с функцией аудиомониторинга) Сразу 2 телефона не потяну.
Да, вот такие я и нашла. Там прикол в том, что можно со своего телефона набрать короткую команду и слушать, что происходит вокруг ребёнка. При этом сам детский телефон никак не показывает, что ты его в данный момент прослушиваешь. Он не тренькает, не подсвечивается, ну ничего вобщем. А по GPS точность определения места, где находится телефон с расхождением +- всего несколько метров. Только два таких мне не потянуть (или подумать ) Картинка:
И внешне весьма симпатяшный. Они разных цветов бывают.