ri-risha, А вы до скольки остаетесь в садике? Мы до 4 часов. Сейчас уже группы разделили, воспитател с отпуска вышла, которую мы ждали. Небо и Земля по сравнению с другой нашей. Мы еще на больничный сходить успели. Вот, 2 дня после больничного как вышли. Отвык немного, перед садиком встал и идти не хочет. До этого вроде без проблем оставались, и даже не плакали. А забирал папа: Костя подошел к нему, типа поздоровался, и дальше пошел книжку смотреть к остальным детишкам.
Nadiфа, я его с первого дня оставила в садике до четырех часов. Потому что если бы мы ходили сначала на полдня, я бы не объяснила ему потом, почему буду забирать его позже. А ведь он бы сидел и ждал меня. Мы в прошлом году немного в ясли походили, поэтому он знает что такое детский садик. Я в первый день очень переживала, сидела около телефона и ждала, когда же мне позвонят и скажут забирайте его, он сильно плачет и спать не хочет. А он практически сразу вырубился. Воспитатели у нас очень хорошие. Я так рада, что нам с ними повезло. Потому что считаю, что желание ребенка ходить в детский садик очень сильно зависит от того какие воспитатели в группе.
Как бы нам родителям небыло жалко отдавать своих деток в сад, но он им нужен. Лучше всего отдавать ребёнка тогда когда он начнёт проявлять свою самостоятельность, но не всегда так получается (комиссия). Мы иногда думаем о том как нам трудно отдавать своих детей в чужие руки, но вы подумайте о том как им будет тяжело найти общий язык со сверстниками, а ведь дальше школа.
Как вышли с больничного, так и ушли. Теперь с бронхитом. Я уже месяц на больничном. Работать только на 2 дня вышла, так же как и сынуля в д/с. На работе меня угнетают - мол, бери без содержания до трех лет, пока не отболеем. Ух, не знаю, что делать...
Дорогие мамы, существуют альтернативные детские мини-сады, гдев группе от 5 до 10 человек. Конечно, родителям они обходятся дороже, зато малышу намного комфортнее адаптироваться к небольшому коллективу. Воспитатели спокойные и доброжелательные, т.к. не измучены большим количеством деток, можно и помочь одеться и с ложечки докормить. А занятия по программе муниципального садика, только улучшеный вариант: у нас, например, по утрам делают противопростудный массаж биологически активных точек, массируют ладошки и стопки, 2 раза в неделю проводятся занятия по системе Монтессори. Теже праздники, только в более камерной форме. Я свою дочку сознательно отдала в такой садик. Если ребёнок переживает 1 стресс, его иммунитет снижается на целую неделю, поэтому дети так часто и болеют в обычных садах. Есть дети, которые пугаются, когда воспитательница кричит на других детей - думают, что кричат на них. В наш садик пришла девочка - в обычный садик шла с жуткой истерикой, а в наш идёт с радостью.
Сообщение отредактировано модератором. Причина: несанкционированная реклама.
Считаю, что ребенка в детсад надо отдавать, ориентируясь на самого ребенка. У меня сын в 1,5 года был абсолютно к саду не готов, ни морально да вобще никак. Пошли в 2,5, когда уже явно к деткам стал тянуться, да и к взрослым чужим страха не стало наблюдаться
эх, моя бы воля, я б вообще в садик не отдавала Аришку, а муж говорит, мы ведь в обществе живем, не дикари, надо с малолетства приучать к общению. А мне жаль малышку по утрам будить, в садик вести, а там все по расписанию и пр. В поисках приключений-главную роль играет не голова а ж...а!
А мне жаль малышку по утрам будить, в садик вести,
У нас детки оба всегда к садику встают. И в выходные так же. А расписание - так дома тоже рекомендуется хотя бы примерно режим дня соблюдать. Все-таки я не жалею, что отдала в садик. Сейчас вот только полмесяца ходит туда младшенький, так с такой радостью туда идет, что стоит спросить, пойдешь ли в садик, он тут же торопится бежать и умываться и одеваться и довольный всегда. Я вечером его забираю, он такой радостный - пытается рассказать свои эмоции от садика, мне это крайне доставляет удовольствие. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Мы в садик пошли в 1,3 годика, к этому времени малыш обожал общаться со сверстниками, но ещё не до конца понимал, что мама уходит на весь день, поэтому адаптация прошла легко. Правда, болели мы первый год ужасно(((. Требования садика для приёма детей - чтобы держал ложку, пил из бокальчика и просился на горшок. Мы всё это умели и проблем с этим не возникло!!! А вообще, в садик у нас принимают с 1,6 г.
Ой, такие маленькие, мне бы было жалко такую малютку в садик отдавать. Мои оба пошли в садик в 2 года и то я считала, что они слишком маленькие. (в садик у нас таких маленьких даже не берут, в ясельки набирают детишек с 2 лет)
Ой, такие маленькие, мне бы было жалко такую малютку в садик отдавать.
Quote (Эльва)
Ой, какие малютки
Сразу после родов мне подарили книгу Бенджамина Спока - это детский педиатр, психолог. Его труды часто оспаривают, но я нашла в его книге много нужных и важных вещей для себя и своего малыша. Так вот он писал, что чем раньше малыш идёт в коллектив сверстников (в ясли, тобишь!), тем психологически безболезннее проходит его адаптация. Эти сроки от 1,2 до 2 - ух лет. Мне тоже было безумно жалко отдавать сынишку в садик, но... Я ни разу об этом не пожалела! Много плюсов обнаружилось - великолепно развитое чувство коллективизма, аккуратность, ответственность и - будете удивлены - забота о других! Если все садятся кушать, то и я сяду,т.к.(понял со временем!) кормить будут строго по расписанию, а не, как дома! Если не хочешь убирать за собой игрушки, то все детки будут ждать тебя одного и т.д. И не нужно забывать, что все эти необходимые качества характера закладываются в человечке до 3 - ёх лет, дальше можно только корректировать, но не изменить!
Так вот он писал, что чем раньше малыш идёт в коллектив сверстников (в ясли, тобишь!)
Quote (Ольгунчик)
Мы в садик пошли в 1,3 годика, к этому времени малыш обожал общаться со сверстниками
А мой младшенький никогда не общался со сверстниками на детской площадке. Я в этом плане сравниваю детей с близнецами - Вадик с удовольствием играет с Андрюшей и его ему достаточно. И в саду он первое время играл один, и вот совсем недавно услышала от воспитателей долгожданное "играли с ... (кем-то) в машинки вместе".
А вот насчет
Quote (Ольгунчик)
Если все садятся кушать, то и я сяду
За это я даже не переживала, что он так делать будет в садике. Дома потому что он всегда бежит за стол, как только позвали кушать. И также за это