Готовясь к школе важно задуматься о питании
|
|
dueniya | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:11 | Сообщение # 121 |
Статус: Меня нет
| Это хорошая новость только ,зачем такой пафос с дизайнером из франции
|
|
| |
Luchik | Дата: Вторник, 07.05.2013, 00:46 | Сообщение # 122 |
| Так у нас много чего позаимствовано из разных уголков мира. Ну пусть будет от французского дизайнера, главное, чтобы старания того стоили.
|
|
| |
kastrulka | Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:43 | Сообщение # 123 |
| Дизайн столовой В Краснодаре придумал французский дизайнер Даниэль Гонсалез. Столовую он покрасил в цвета, которые приближены к природным,чтобы дети могли в столовой расслабиться. Шторы, салфетки и вовсе закупались в известном магазине IKEA. В Итоге в столовой чувствуешь себя как дома, еще и вдыхаешь вкусные ароматы.
|
|
| |
Luchik | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 01:31 | Сообщение # 124 |
| А знаете, меня вот радует, когда так начинают думать, в нужном направлении. Чтобы все с душой было сделано и не мрачно, от чего бы получали все удовольствие. Все таки интерьер тоже имеет немаловажное значение. Вот недавно была в одном городке Подмосковья, проходила мимо одного дома и глаз зацепился за подъезды, но они были не обычные, а разрисованы под природу, речка, берег, сосны, так все это красиво и оживляет. Очень приятно было смотреть на это, а не на серые невзрачные стены. Так же и тут. Уют значит многое.
|
|
| |
dueniya | Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:47 | Сообщение # 125 |
| Уют конечно важен ,но только тут главное не переусердствовать и без не нужной не кому показухи с отдельными школами .
Сообщение отредактировал dueniya - Четверг, 16.05.2013, 22:48 |
|
| |
АлисаМ | Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:52 | Сообщение # 126 |
Мои детки: Святослав.21.10.2006
| Надо вообще во всех школах вводить систему шведского стола. Как думаете?
|
|
| |
kastrulka | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:38 | Сообщение # 127 |
| Цитата (АлисаМ) Надо вообще во всех школах вводить систему шведского стола. Как думаете? С 1997 года в Швеции действует закон о бесплатных завтраках для детей от 7 до 16 лет. Государство вкладывает ежегодно в эту программу около 300 млн евро, чтобы каждый день 1,4 млн учеников получали горячую пищу. С этого года всем школам предписано кормить школяров исключительно едой, одобренной диетологами.Каждый ребенок может получить не только завтрак, но и горячий домашний обед с двумя-тремя вариантами блюд, несколькими видами салатов, супом и фруктами на десерт, а также полдник. В столовых самообслуживание, количество подходов не ограничено. Но толкотни и базара не заметно - педагоги следят за хорошими манерами учеников и сидят за одним столом со своим классом. В меню всегда можно увидеть три основные «опции»: салаты, вторые блюда, вегетарианская кухня. Пьют в столовой воду или полупроцентное молоко.
|
|
| |
Volnaya | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:22 | Сообщение # 128 |
| [quote=kastrulka]С 1997 года в Швеции действует закон о бесплатных завтраках для детей от 7 до 16 лет. Государство вкладывает ежегодно в эту программу около 300 млн евро, чтобы каждый день 1,4 млн учеников получали горячую пищу. С этого года всем школам предписано кормить школяров исключительно едой, одобренной диетологами.Каждый ребенок может получить не только завтрак, но и горячий домашний обед с двумя-тремя вариантами блюд, несколькими видами салатов, супом и фруктами на десерт, а также полдник. В столовых самообслуживание, количество подходов не ограничено. Но толкотни и базара не заметно - педагоги следят за хорошими манерами учеников и сидят за одним столом со своим классом. В меню всегда можно увидеть три основные «опции»: салаты, вторые блюда, вегетарианская кухня. Пьют в столовой воду или полупроцентное молоко.[/quote]
ничего себе сервис. нам бы в страну таких новшеств. а то к европе тянутся только технологии современных комбинатов. остальное рядом с европейским уровнем даже рядом не лежало. в некоторых школах до сих пор посуда алюминиевая, не то что уж шведский стол..
|
|
| |
АлисаМ | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:33 | Сообщение # 129 |
| да . мы все-таки отстаем от прогресса ещё.
|
|
| |
dueniya | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:34 | Сообщение # 130 |
| Это конечно замечательно ,что в швеции так хорошо всё отлажено ,но нам же надо грубо говоря все с нуля поднимать . Весь процесс школьного питания нужно отлаживать в плоть до маленького винтика ,чтоб потом можно было со спокойной душой отводить ребёнка в школу.
|
|
| |
kastrulka | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:55 | Сообщение # 131 |
| Три месяца есть на это! Пока детки отдыхают,взрослые думаю как сделать новый учебный год лучше!
|
|
| |
dueniya | Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:07 | Сообщение # 132 |
| Только пусть думают хорошо и продуманно ,а не так как они умеют . Придумать ,а потом расхлёбовать всё то ,что напридумали .
|
|
| |
АлисаМ | Дата: Пятница, 07.06.2013, 02:23 | Сообщение # 133 |
| Цитата (kastrulka) Три месяца есть на это! Пока детки отдыхают,взрослые думаю как сделать новый учебный год лучше! Как бы они на бумаге только не думали. А то планов на 100 листов испишут, обсудят, пообсуждают, потом гордо доложат, что задание выполнено и благополучно забудут. а потом 1 сентября (как всегда) как в первый класс, опять чего-то да упустили))) а ты сидишь и переживаешь, как бы ребенка твоего не отравили.
|
|
| |
Luchik | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:11 | Сообщение # 134 |
| Цитата (АлисаМ) Надо вообще во всех школах вводить систему шведского стола. Как думаете? А что, хорошая идея, так удобнее даже, дети будут кушать то, что захотят, хотя тут надо продумать такое меню, чтобы без внимания ни одно блюдо не осталось. А то получится выброшенные деньги?Или нет?
|
|
| |
Luchik | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:15 | Сообщение # 135 |
| Цитата (АлисаМ) Как бы они на бумаге только не думали. А то планов на 100 листов испишут, обсудят, пообсуждают, потом гордо доложат, что задание выполнено и благополучно забудут. а потом 1 сентября (как всегда) как в первый класс, опять чего-то да упустили))) а ты сидишь и переживаешь, как бы ребенка твоего не отравили. У них есть такое, согласна. А еще как обычно к сентябрю выйдут новые законы об образовании и т.д., и пробелы все же будут, я уверена.
|
|
| |