[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Любимые рецепты
MontygomaДата: Суббота, 21.05.2016, 12:45 | Сообщение # 46
Город: Москва
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
У меня дети любят голубцы. Причем сын не есть мясо в других продуктах вообще, ни котлет, ни отбивных, разве что шашлык иногда и все. Поэтому готовлю голубцы довольно часто. Когда не хочу морочится, то делаю Ленивые голубцы http://receptov.net/2545-lenivye-golubcy-v-duhovke.html. Они у меня такими тефтельками получаются, я их щедро соусом заливаю и протушиваю. Съедаются мигом.
А на обычные голубцы, беру капусту, провариваю или в микроволновку ставлю, разбираю на листики и что не использовала кладу в морозилку, просто листики без начинки, потом разморозила и быстренько голубцов навертела, очень удобно и время экономит.
 
LizLukovaДата: Вторник, 02.08.2016, 08:02 | Сообщение # 47
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Салат "Кармен"
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.
 
МилушаДата: Пятница, 07.07.2017, 16:27 | Сообщение # 48
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 9
Мои детки: Москва
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
1. Окрошка на кефире и газированной водеИнгредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды,
соль, уксус по вкусу, сметана для подачиПриготовление: Сварить картофель, остудить, очистить ипорезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной
водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис
потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать,
часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить
уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.2. Окрошка на квасеИнгредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 лкваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1
чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка –
по вкусуПриготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - вмундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и
добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать
мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все
квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья
чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в
общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или
горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или
колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить
лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас.
Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.3. ГаспачоИнгредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перцасреднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2
стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых
ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3
веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, ледПриготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшироватьпомидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить
с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к
смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.4. Свекольник на кефиреИнгредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленоголука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусуПриготовление: Натереть огурец на крупной терке. Есликожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и
натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю,
добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко
нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить
на соль и подавать, посыпав зеленью.5. Холодный огуречный супИнгредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса,1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец
- по вкусу Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редисочень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через
пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар,
посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным
хлебом.
 
dolkaДата: Понедельник, 28.08.2017, 10:16 | Сообщение # 49
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Муж просит голубцов. Расскажите, кто как готовит голубцы. Может естькакие лайфхаки новые))) Муж третий день просит
 
zunaДата: Понедельник, 28.08.2017, 14:40 | Сообщение # 50
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Япользуюсь микроволновкой, на 12 минут туда капусту и листики мягкие и легко
отходят. Фарш обычно делаю 50/50 свинину и говядину. Добавляю немного риса.
 
dolkaДата: Понедельник, 28.08.2017, 15:33 | Сообщение # 51
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Что-тоу меня с этой капустой не ладится. Попробовала в микроволновке. 20 минут томила
- результата нет. Голубцы явно не мой конек.
 
zayaДата: Понедельник, 28.08.2017, 15:56 | Сообщение # 52
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 14
Мои детки: Олег
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
У менярецепт намного проще. Скажу честно, кулинар я не особо, поэтому чаще покупаю
полуфабрикаты. Купите голубцы в Ремит. И возиться не придется ни с капустой, ни
с фаршем. По вкусу они как домашние, ничем не хуже. Мне, когда неохота или нет
времени на готовку то всегда там покупаю. Вкусно и получаются как свойские. На
40 минут режим тушение в мультиварке и вкусные голубцы готовы.
 
dolkaДата: Понедельник, 28.08.2017, 16:53 | Сообщение # 53
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Спасибо,наверное, так и поступлю. Я люблю блюда, на которые не нужно тратить много
времени)) Ваш вариант мне однозначно нравится.
 
ZanudaДата: Воскресенье, 03.09.2017, 13:23 | Сообщение # 54
Город: Москва
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Мне тоже нравится.
Полуфабрикаты редко покупаю, но когда лень готовить, они выручают.
 
Anna1992kievДата: Пятница, 25.10.2024, 11:05 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Рекомендую попробовать приготовить [url=]Торт орео[/url]. Очень вкусно получается!

[img]https://topfood.club/uploads/cropped/2024-01-26-eintcu-oreo-tort_1706251180.jpg[/img]

Ингредиенты для коржей:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 220 г
Молоко — 250 мл
Какао-порошок — 80 г
Ванильный сахар — 8 г
Сода — 1 ч. л. (гасим уксусом, 9%)
Соль — щепотка
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 50 г
Для крема:

Сливки (33%) — 150 мл
Творожный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Печенье Орео — 12 шт.
Украшение:

Клубника — 100 г
Печенье Орео — 8 шт.
Приготовление — шаг за шагом
Подготовка яиц и первая смесь. Начнем с основ: яйца! Хорошенько промойте их под прохладной водой. Теперь аккуратно разделите белки и желтки. Желтки помещаем в глубокую миску, добавляем немного соли, ванильный сахар и основную часть сахара, взбиваем до однородного, густого состояния.

Смешивание молока и основы. Нагрейте молоко на плите, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Постепенно добавляйте его в яично-сахарную массу, взбивая и добиваясь гладкой текстуры.

Добавляем сухие ингредиенты. Просейте муку и какао-порошок, чтобы убрать все комки. Медленно подмешивайте их в смесь, затем добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом.

Масла для гладкости. Растопите сливочное масло — микроволновка или плита, неважно, лишь бы оно стало мягким. Добавьте его вместе с растительным маслом, тщательно перемешайте до однородности.

Выпекание коржей. Разогрейте духовку до 175°C. Постелите пергамент на дно форм для выпекания, разделите тесто поровну и выпекайте 20-30 минут. Дайте коржам остыть.

Приготовление крема. Взбейте холодные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до крепких пиков. Разломайте Орео на кусочки и добавьте их к крему.

Сборка торта. Обведите первый корж кольцом, щедро нанесите крем, накройте вторым коржом. Покройте торт оставшимся кремом, украсьте клубникой и Орео. Охладите торт 30 минут.

Торт готов — остаётся разрезать на порции и наслаждаться!
 
Anna1992kievДата: Пятница, 25.10.2024, 11:06 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Рекомендую попробовать приготовить [url=https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/tortyi/tort-oreo.html]Торт орео[/url]. Очень вкусно получается!

[img]https://topfood.club/uploads/cropped/2024-01-26-eintcu-oreo-tort_1706251180.jpg[/img]

Ингредиенты для коржей:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 220 г
Молоко — 250 мл
Какао-порошок — 80 г
Ванильный сахар — 8 г
Сода — 1 ч. л. (гасим уксусом, 9%)
Соль — щепотка
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 50 г
Для крема:

Сливки (33%) — 150 мл
Творожный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Печенье Орео — 12 шт.
Украшение:

Клубника — 100 г
Печенье Орео — 8 шт.
Приготовление — шаг за шагом
Подготовка яиц и первая смесь. Начнем с основ: яйца! Хорошенько промойте их под прохладной водой. Теперь аккуратно разделите белки и желтки. Желтки помещаем в глубокую миску, добавляем немного соли, ванильный сахар и основную часть сахара, взбиваем до однородного, густого состояния.

Смешивание молока и основы. Нагрейте молоко на плите, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Постепенно добавляйте его в яично-сахарную массу, взбивая и добиваясь гладкой текстуры.

Добавляем сухие ингредиенты. Просейте муку и какао-порошок, чтобы убрать все комки. Медленно подмешивайте их в смесь, затем добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом.

Масла для гладкости. Растопите сливочное масло — микроволновка или плита, неважно, лишь бы оно стало мягким. Добавьте его вместе с растительным маслом, тщательно перемешайте до однородности.

Выпекание коржей. Разогрейте духовку до 175°C. Постелите пергамент на дно форм для выпекания, разделите тесто поровну и выпекайте 20-30 минут. Дайте коржам остыть.

Приготовление крема. Взбейте холодные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до крепких пиков. Разломайте Орео на кусочки и добавьте их к крему.

Сборка торта. Обведите первый корж кольцом, щедро нанесите крем, накройте вторым коржом. Покройте торт оставшимся кремом, украсьте клубникой и Орео. Охладите торт 30 минут.

Торт готов — остаётся разрезать на порции и наслаждаться!
 
Anna1992kievДата: Вторник, 05.11.2024, 13:59 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Торт Орео Удовольствие

Погрузитесь в мир сладких наслаждений с этим великолепным тортом, где нежные шоколадные коржи встречаются с роскошным кремом, насыщенным кусочками хрустящих печений Орео. Этот десерт станет настоящим шедевром на вашем столе, вызывая восхищение и радость у всех, кто его попробует!

Рецепт приготовления [url=https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/tortyi/tort-oreo.html]Торта Орео[/url]

[img]https://topfood.club/uploads/cropped/2024-01-26-eintcu-oreo-tort_1706251180.jpg[/img]

Ингредиенты
Для коржей:

Яйца: 5 шт.
Сахар: 250 г
Мука: 200 г
Какао-порошок: 80 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Молоко: 200 мл
Сливочное масло: 100 г
Ванильный сахар: 10 г
Соль: щепотка
Для крема:

Сливки (33%): 400 мл
Творожный сыр или маскарпоне: 300 г
Сахарная пудра: 3-4 ст. л.
Печенье Орео: 12 шт.
Для украшения:

Печенье Орео: 6–8 шт.
Свежие ягоды: малина или клубника по желанию
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Подготовка коржей
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (20–22 см в диаметре) — дно застелите пергаментной бумагой, а края смажьте сливочным маслом, чтобы ваши коржи легко отделялись.

Шаг 2: Взбивание теста
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения воздушной и пышной массы. В отдельной ёмкости соедините муку, какао и разрыхлитель, тщательно просеяв для избежания комочков. Влейте сухую смесь в яичную массу, добавьте растопленное сливочное масло и молоко с ванильным сахаром, аккуратно перемешивая до однородного состояния.

Шаг 3: Выпекание коржей
Разделите тесто на две равные части и выложите его в подготовленные формы. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Проверьте коржи, проткнув их зубочисткой: если она выходит чистой, коржи готовы. Дайте остыть, затем аккуратно разрежьте каждый корж на два слоя.

Шаг 4: Приготовление крема
В отдельной миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сахарную пудру и творожный сыр (или маскарпоне), взбивая до кремообразной консистенции. Крошите печенье Орео на мелкие кусочки и аккуратно вмешивайте в крем, создавая текстурные акценты.

Шаг 5: Сборка торта
На красивое сервировочное блюдо положите первый корж, обильно смажьте его кремом. Повторяйте с каждым коржом, пока не соберёте весь торт. Обмажьте его кремом сверху и по бокам, стараясь сделать поверхность максимально гладкой.

Шаг 6: Финальное украшение
Декорируйте торт, разместив печенье Орео сверху и по бокам. Добавьте свежие ягоды для яркости и текстурного контраста. Не забывайте о крошке печенья, чтобы создать эффектный акцент!

Шаг 7: Охлаждение и подача
Поместите торт в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем стабилизировался. После этого нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь удивительным вкусом!

Этот торт с печеньем Орео — это не просто десерт, это целая гастрономическая феерия, которая украсит любое торжество и подарит множество приятных моментов! Приятного аппетита!
 
Anna1992kievДата: Вторник, 05.11.2024, 14:00 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
[quote=Anna1992kiev;35843]Торт Орео Удовольствие

Погрузитесь в мир сладких наслаждений с этим великолепным тортом, где нежные шоколадные коржи встречаются с роскошным кремом, насыщенным кусочками хрустящих печений Орео. Этот десерт станет настоящим шедевром на вашем столе, вызывая восхищение и радость у всех, кто его попробует!

Рецепт приготовления [url=https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/tortyi/tort-oreo.html]Торта Орео[/url]

[img]https://topfood.club/uploads/cropped/2024-01-26-eintcu-oreo-tort_1706251180.jpg[/img]

Ингредиенты
Для коржей:

Яйца: 5 шт.
Сахар: 250 г
Мука: 200 г
Какао-порошок: 80 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Молоко: 200 мл
Сливочное масло: 100 г
Ванильный сахар: 10 г
Соль: щепотка
Для крема:

Сливки (33%): 400 мл
Творожный сыр или маскарпоне: 300 г
Сахарная пудра: 3-4 ст. л.
Печенье Орео: 12 шт.
Для украшения:

Печенье Орео: 6–8 шт.
Свежие ягоды: малина или клубника по желанию
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Подготовка коржей
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки (20–22 см в диаметре) — дно застелите пергаментной бумагой, а края смажьте сливочным маслом, чтобы ваши коржи легко отделялись.

Шаг 2: Взбивание теста
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения воздушной и пышной массы. В отдельной ёмкости соедините муку, какао и разрыхлитель, тщательно просеяв для избежания комочков. Влейте сухую смесь в яичную массу, добавьте растопленное сливочное масло и молоко с ванильным сахаром, аккуратно перемешивая до однородного состояния.

Шаг 3: Выпекание коржей
Разделите тесто на две равные части и выложите его в подготовленные формы. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Проверьте коржи, проткнув их зубочисткой: если она выходит чистой, коржи готовы. Дайте остыть, затем аккуратно разрежьте каждый корж на два слоя.

Шаг 4: Приготовление крема
В отдельной миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сахарную пудру и творожный сыр (или маскарпоне), взбивая до кремообразной консистенции. Крошите печенье Орео на мелкие кусочки и аккуратно вмешивайте в крем, создавая текстурные акценты.

Шаг 5: Сборка торта
На красивое сервировочное блюдо положите первый корж, обильно смажьте его кремом. Повторяйте с каждым коржом, пока не соберёте весь торт. Обмажьте его кремом сверху и по бокам, стараясь сделать поверхность максимально гладкой.

Шаг 6: Финальное украшение
Декорируйте торт, разместив печенье Орео сверху и по бокам. Добавьте свежие ягоды для яркости и текстурного контраста. Не забывайте о крошке печенья, чтобы создать эффектный акцент!

Шаг 7: Охлаждение и подача
Поместите торт в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем стабилизировался. После этого нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь удивительным вкусом!

Этот торт с печеньем Орео — это не просто десерт, это целая гастрономическая феерия, которая украсит любое торжество и подарит множество приятных моментов! Приятного аппетита![/quote]

<a href=https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/tortyi/tort-oreo.html>торт орео</a>
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Доска почёта

Форум сегодня посетили:

Наши активисты

Наши новички






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"

 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Самарский школьный портал
Полезные советы
Самарские школьники




Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов  KINDER.RU Самарский школьный портал