[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
ФОРУМ » ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ » Кухня » Любимые рецепты
Любимые рецепты
MontygomaДата: Суббота, 21.05.2016, 12:45 | Сообщение # 46
Город: Москва
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
У меня дети любят голубцы. Причем сын не есть мясо в других продуктах вообще, ни котлет, ни отбивных, разве что шашлык иногда и все. Поэтому готовлю голубцы довольно часто. Когда не хочу морочится, то делаю Ленивые голубцы http://receptov.net/2545-lenivye-golubcy-v-duhovke.html. Они у меня такими тефтельками получаются, я их щедро соусом заливаю и протушиваю. Съедаются мигом.
А на обычные голубцы, беру капусту, провариваю или в микроволновку ставлю, разбираю на листики и что не использовала кладу в морозилку, просто листики без начинки, потом разморозила и быстренько голубцов навертела, очень удобно и время экономит.
 
LizLukovaДата: Вторник, 02.08.2016, 08:02 | Сообщение # 47
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Салат "Кармен"
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.
 
МилушаДата: Пятница, 07.07.2017, 16:27 | Сообщение # 48
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 9
Мои детки: Москва
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
1. Окрошка на кефире и газированной водеИнгредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды,
соль, уксус по вкусу, сметана для подачиПриготовление: Сварить картофель, остудить, очистить ипорезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной
водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис
потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать,
часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить
уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.2. Окрошка на квасеИнгредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 лкваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1
чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка –
по вкусуПриготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - вмундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и
добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать
мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все
квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья
чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в
общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или
горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или
колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить
лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас.
Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.3. ГаспачоИнгредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перцасреднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2
стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых
ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3
веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, ледПриготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшироватьпомидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить
с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к
смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.4. Свекольник на кефиреИнгредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленоголука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусуПриготовление: Натереть огурец на крупной терке. Есликожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и
натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю,
добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко
нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить
на соль и подавать, посыпав зеленью.5. Холодный огуречный супИнгредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса,1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец
- по вкусу Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редисочень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через
пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар,
посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным
хлебом.
 
dolkaДата: Понедельник, 28.08.2017, 10:16 | Сообщение # 49
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Муж просит голубцов. Расскажите, кто как готовит голубцы. Может естькакие лайфхаки новые))) Муж третий день просит
 
zunaДата: Понедельник, 28.08.2017, 14:40 | Сообщение # 50
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Япользуюсь микроволновкой, на 12 минут туда капусту и листики мягкие и легко
отходят. Фарш обычно делаю 50/50 свинину и говядину. Добавляю немного риса.
 
dolkaДата: Понедельник, 28.08.2017, 15:33 | Сообщение # 51
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Что-тоу меня с этой капустой не ладится. Попробовала в микроволновке. 20 минут томила
- результата нет. Голубцы явно не мой конек.
 
zayaДата: Понедельник, 28.08.2017, 15:56 | Сообщение # 52
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 14
Мои детки: Олег
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
У менярецепт намного проще. Скажу честно, кулинар я не особо, поэтому чаще покупаю
полуфабрикаты. Купите голубцы в Ремит. И возиться не придется ни с капустой, ни
с фаршем. По вкусу они как домашние, ничем не хуже. Мне, когда неохота или нет
времени на готовку то всегда там покупаю. Вкусно и получаются как свойские. На
40 минут режим тушение в мультиварке и вкусные голубцы готовы.
 
dolkaДата: Понедельник, 28.08.2017, 16:53 | Сообщение # 53
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Спасибо,наверное, так и поступлю. Я люблю блюда, на которые не нужно тратить много
времени)) Ваш вариант мне однозначно нравится.
 
ZanudaДата: Воскресенье, 03.09.2017, 13:23 | Сообщение # 54
Город: Москва
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Мне тоже нравится.
Полуфабрикаты редко покупаю, но когда лень готовить, они выручают.
 
ФОРУМ » ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ » Кухня » Любимые рецепты
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Доска почёта

Форум сегодня посетили:

Наши активисты

Наши новички






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"

 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Самарский школьный портал
Полезные советы
Самарские школьники




Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов  KINDER.RU Самарский школьный портал