Тесто: 1 пачка (180 гр) сливочного масла 100 гр. сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилина (или 1/2 ч.ложки) 1 ст.ложка молока 300 гр муки соль на кончике ножа 2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 плитки черного шоколада (или 2-3 ст.ложки какао порошка, не Несквик!!!)
Сгущенное молоко (хорошего качества, густое) 1/2 баночки
Украшения вылепила из мастики собственного изготовления: Пакетик маршмеллоу-конфеток и примерно столовую ложку слив.масла разогреть в СВЧ 10 сек. Замесить с сахарной пудрой.
Кроме мастичных украшений присутствуют украшения из марципана (светофоры и разметка дороги), вафельных фигурок, шоколадной крошки (белой и темной) - они были покупными.
Из выпеченных коржей вырезается цифра. Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. Вначале основу торта - 2 коржа, на основу уже собираем цифру. Далее срезаем аккуратно лишнее - делаем спуск и начинаем украшать. Для хорошего сцепления весь торт обмазываем кремом и только после этого приступаем к украшению. Выкладываем дорогу и обочину шоколадной крошкой, расставляем машинки, на шпажках "монтируем" светофоры, из марципана вырезаем разметку и укладываем по центру дороги. При помощи кондитерского мешка и насадок украшаем боковые части торта. Добавляем последние штрихи - вафельные украшения и надпись.
Все права на материалы
сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе
законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта. Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.