К себе с любовью
Учимся без забот
Развитие длиною в жизнь
Вкусная выпечка для диабетиков: рецепты без сахара

На сайте всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0


Главная » Детское питание

Как определить качество продуктов

Приготовляя пищу ребенку, можно оценить доброкачественность продуктов по их вкусу, цвету, запаху и внешнему виду.

Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Если надавить на него пальцем, образующаяся ямка  быстро выравнивается. Бульон, сваренный из свежего мяса, имеет приятный запах и вкус. Жир на таком бульоне плавает в виде крупных капель.
Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо. Если мясо недоброкачественное,  то нож или вилка будет иметь неприятный запах.
У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые и прозрачные, жабры имеют ярко-красный цвет, брюшко не вздутое, мясо с трудом отделяется от костей. При погружении в воду такая рыба тонет. Бульон из доброкачественной парной рыбы прозрачен и имеет хороший запах. Рыба, замороженная живой при естественном холоде, не уступает по качеству свежей рыбе и полезна детям.
Мясо, рыбу, молоко и другие скоропортящиеся продукты следует держать на холоде. При низкой температуре значительно увеличивается срок их хранения.
Чтобы проверить качество яиц, их просматривают на свет (на электрическую лампочку), солнце. Дорокачественные яйца оычно имеют бледно-оранжевый цвет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются темные пятна. Ни в коем случае нельзя есть испорченные куриные яйца. Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний и употреблять их в пищу нельзя.
Мука и крупы не дожны иметь затхлого и постороннего запаха или горького привкуса. Если сжать в горсти немного доброкачественной муки, а потом разжать руку, то мука рассыпается.
Хранить муку, крупу, макароны, сахар и другие сухие продукты лучше всего в стеклянных банках.  В проросшем картофеле, позеленевшем на свету, скопляется ядовитое вещество - соланин. Такой картофель нельзя употреблять в пищу.
Грибы необходимо тщательно осматривать, следить, чтобы в пищу не попали ядовитые грибы, которые могут вызвать отравление. Детям можно давать только хорошо известные съедобные грибы: белые, подберезовики и подосиновики. Особенно хорошо использовать сушеные грибы для приготовления грибных супов и соусов.
Детям раннего возраста давать грибы не рекомендуется.
Дата публикации: 14.06.2008 (22:57)| Просмотров: 1837 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXI Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Международный творческий конкурс посвященный Символу 2025 года "Змейка-новогодняя Чародейка!"
X Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
IX Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
VI Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
VI Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
XII Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XXV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 25.12.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.