Приготовить овощной отвар. Для этого небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши. Положить овощи в кастрюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 30 минут. После этого процедить овощной отвар через марлю, овощи отжать вперекрутку. В овощной отвар добавить молоко (50 г), нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и варить кашу, помешивая, 30 минут. В готову кашу добавить раствор соли, сахарный сироп и оставшееся молоко. Готовую кашу кипятить с молоком 2 минуты. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло.
Крупа манная 20 г, морковь 50 г, свежая капуста или брюква 20 г, картофель 50 г, масло сливочное 5 г, молоко 150 г, вода 200 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г |