Отвар овощной
Горох или фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить в посуде, закрытой крышкой, 1,5 часа. Морковь и картофель тщательно вымыть щеткой, очистить, нашинковать в виде лапши, положить в посуду с горохом и продолжать варку еще в течение 20 — 30 минут,
В готовый отвар влить раствор соли, процедить через сито или дуршлаг и прокипятить.
Перед кормлением ребенка в теплый отвар положить сливочное масло.
Овощной отвар рекомендуется вместо мясного бульона в том случае. когда ребенка нельзя кормить молочной или мясной пищей,
Для приготовления овощного отвара можно использовать любые овощи, репу, брюкву, цветную капусту и др.
Для детей старше 3 лет овощной отвар можно сварить с сушеными грибами. Они вкусны и ароматны.
Морковь 5О г, картофель 100 г,
капуста 50 г, горох или фасоль
10 г. масло сливочное 5 г, вода 700 г, раствор соли 3 г. |