Как заниматься по 15 минут в день и видеть прогресс в программировании
Как устроить яркое гендер-пати?
Как приучить ребенка к чтению с самого раннего возраста
Что можно сделать вместо имплантации зубов?

На сайте всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
300680oly


Главная » Отвары, бульоны, супы

Бульон мясной

Мясо (бедро или лопатка) вымыть в холодной воде, зачистить от жира, нарезать поперек волокон на неболь­шие кусочки, кости мелко раздробить. Положить мясо и кости в посуду, на­лить холодную воду и нагревать. Когда бульон начнет закипать и на нем пена поднимется шапкой, снять ее столо­вой ложкой, но не шумовкой. Варить бульон при слабом кипении 2 часа, затем положить разрезанные на куски репчатый лук, петрушку, морковь, брюкву, влить раствор соли. Когда бульон снова  закипит,   закрыть  посуду крышкой и варить при едва заметном кипении. Готовый бульон процедить через влажную салфетку, сиять  жир и снова прокипятить.

     Мясной бульон подают с одной столовой ложкой манной каши или протертыми через сито  овощами,  или со столовой ложкой пропущенного через мясорубку  вареного мяса. В бульон можно положить  также  гренки (сухарики) пшеничного хлеба.
 
Говядина 50 100 г, лук  репчатый 5 г, петрушка   5   г,   морковь 10 г,   брюква    10 г, вода   400 г, раствор соли 3 г.

Дата публикации: 16.06.2008 (15:36)| Просмотров: 1633 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXII Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
X Всероссийский творческий конкурс "Осень-Златовласка"
X Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
V Всероссийский творческий конкурс "Урожайная осень"
Всероссийский творческий конкурс "Вернее друга нет"
XX Всероссийский творческий конкурс "Творим и мастерим"
XV Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
XXVIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 15.09.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.