Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в посуду, залить горячей водой и сварить кашу. Горячее молоко влить за 10 минут до окончания варки. Готовую кашу протереть горячей через сито. В протертую кашу добавить раствор соли, яичный желток, растертый с сахаром и сливочным маслом, и взбитый в пену белок.
Все это перемешать, выложить в формочку или кружку, густо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на водяной бане. Для этого опустить кружку или формочку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки или формочки водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить в кипящей воде в течение часа.
Готовый пудинг1 можно размять ложкой и развести кипяченым молоком или жидким чаем (на две части пудинга одну часть молока или чая).
Рис 40 г, сахарный песок 10 г,
масло сливочное 10 г, молоко
100 г. вода 200 г, яйцо 1 шт.,
раствор соли 3 г.
1 - Пудинги из риса, сухарей или из курицы давать детям старше 10 месяцев |