Развести дрожжи в теплом молоке 1/2 стакана, просеянную муку (1/4 стакана) смешать с разведенными дрожжами, всыпать столовую ложку сахара, влить раствор соли, перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, масло, растертое с сахаром, муку, желток и тщательно перемесить так, чтобы тесто отставало от рук. После этого тесто снова следует поставить в теплое место на 1—1,5 часа.
Готовое тесто выложить на доску, разделить на три части и придать им форму батонов. На лист, смазанный маслом, положить батоны и через 20— 30 минут выпекать их в горячем жарочном шкафу.
Выпеченные батоны положить на сито и, когда они остынут, нарезать острым ножом на ломтики, после чего подсушить в горячем жарочном шкафу.
Хранить сухари в стеклянной банке, закрытой крышкой.
Мука пшеничная 300 г, дрожжи 10 г, масло сливочное 40 г, молоко 150 г, сахарный песок 70 г, яйцо (желток) 1 шт., раствор соли 3 г.
-- |