Из рыбы, нарезанной на куски по 50 г, и головы рыбы сварить бульон с добавлением нашинкованного лука (варить бульон в течение 25— 30 минут).
Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить от мяса крупные и мелкие кости, положить их снова в бульон и варить еще в течение 20—25 минут, после чего бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон засыпать перебранный и протертый рис или манную крупу. Через 20 — 25 минут положить в суп картофель, нарезанньй брусочками, и слегка поджаренные на масле нарезанные соломкой коренья, лук и продолжать варку до полной готовности, после чего положить в суп сваренную рыбу и дать раз прокипеть. Перед подачей посыпать мелко резанным укропом и положить сметану.
Судак, треска или окунь, морской 100 г, крупа 10 г, картофель 50 г, морковь 20 г. репа или брюква 10 г петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, масло сливочное 5 г, сметана 10 г, вода 400 г, укроп 2 г, раствор соли 5 г. |