Картофель очистить, нарезать крупными ку-биками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить. Шпинат и щавель тщательно перебрать , отделить листья от грубых стеблей и черешков, после чего промыть несколько раз в холодной воде.
Когда картофель будет готов, прибавить сперва шпинат, прокипятить, а затем добавить щавель и продолжать варку еще 10 минут. Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты горячей водой или мясным бульоном, влить раствор соли и прокипятить.
В тарелку с супом налить сливки или сметану. Кроме того, в суп можно положить 1/4 или 1/2 мелко нарезанного яйца.
Картофель 100 г, шпинат 50 г, щавель 30 г, сливки или сметана 30 г. вода 300 г, раствор соли 5 г. |