Морковь вымыть, очистить, нарезать в виде лапши (соломкой) или мелкими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный в банке), очищенный сырой картофель, нарезанный также, как и морковь. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 2—3 минуты. В тарелку с супом можно положить гренки из пшеничного хлеба,
Морковь 20 г, капуста 50 г, картофель 50 г, зеленый горошек 10 г, молоко 160 г, вода 350 г, масло сливочное 5 г, раствор соли 5 г. |