С сокращением продолжительности дня растет потребность в углеводной пище. Это биологическая особенность нашего организма. Поэтому в осенний период нам особенно захочется продуктов, которые дадут нам быструю энергию и ощущение тепла, комфорта. Осенью и зимой очень важно не злоупотреблять сладостями, а ввести в рацион продукты, которые будут эффективно снижать уровень сахара. Отслеживать изменения уровня сахара в крови поможет такой глюкометр Contour Plus.

А вот ТОП-5 продуктов на осень
Сезонные корнеплоды
Сырая морковь, пастернак, свекла, репа в сочетании с коричневым рисом, жирной морской рыбой или нежирным мясом — замечательные варианты на обед или ужин. Чтобы снизить желание в течении дня съесть что-то сладкое, начинайте свой завтрак с порезанной моркови, заправленной кокосовым нерафинированным маслом.
Орехи
Одними из самых популярных являются бразильские орехи, арахис, пекан, кедровые орехи, макадамия, миндаль, фисташки, фундук и кешью. Они не только вкусны, но и богаты многими питательными веществами, которые необходимы вашему организму.
Несоленые орехи и семена прекрасно нормализуют сахар в крови. Их полезно употреблять как перекус, однако следует знать меру. Ежедневно съедайте не более 50-70 г орешков.
Орехи являются богатым источником всех важных омега-3 кислот, таких как линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота. Содержат большое количество витаминов группы B, таких, как рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и витамин B6. Эти витамины необходимы для здоровья и хорошего самочувствия.
Авокадо
Многие эксперты по питанию считают авокадо идеальной пищей, утверждая, что это так называемый Суперпродукт».
Один из самых полезных жирных продуктов, не только снижает уровень холестерина, но и сахара. Авокадо не провоцирует прыжков глюкозы. Его следует есть вместо сливочного масла, например, в бутерброде с цельнозерновым хлебом. Авокадо содержит антиоксиданты и многие важные питательные вещества, некоторые из которых редко встречаются в рационе современного человека. По этой причине неудивительно, что употребление авокадо имеет множество преимуществ для здоровья.
Зерно
Диетологи советуют начинать свое утро с тарелки каши, приготовленной из цельного зерна — киноа, овес, амарант, нешлифованный рис. Такие блюда помогают поддерживать уровень сахара в крови стабильным в течение длительного времени, поскольку зерно — это сложные медленные углеводы. Проводите периодически замеры уровня сахара, например, используя Лонгевита глюкометр.
Фрукты и сухофрукты
Если вы не можете преодолеть влечение к сладостям, то замените их более полезными натуральными вариантами. В первой половине дня употребляйте продукты, которые медленно усваиваются и метаболизируются. Это курага или абрикосы, финики, инжир, чернослив.
Сушеные фрукты — это не только концентрированный источник энергии, но также питательных веществ и клетчатки. Примером может служить сушеный инжир, который является отличным источником кальция и фосфора. Сушеные абрикосы — кладезь провитамина А, а больше всего клетчатки содержится в изюме и сушеных яблоках. Кроме того, в сухофруктах много витамина С, калия, меди и марганца. Некоторые из них также богаты антиоксидантами — соединения, необходимые для нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов, образующихся в организме. Кроме того, сухофрукты (в умеренных количествах) - отличная закуска, дополнение к еде и гораздо более здоровый заменитель сладостей, от которых время от времени невозможно отказаться. Их также можно использовать в качестве заменителя сахара — финики придадут выпечке характерную сладость. Сухофрукты также станут отличной закуской для активных людей. |