Сварить суп из свежих яблок, сушеных абрикосов (кураги) или из смеси сушеных фруктов и сахарного сиропа (20 г), охладить.
Положить в теплый или холодный яблочный суп рисовые клецки. Очень вкусен суп с клецками из риса и малинового варенья (30 г), разведенного стаканом горячей кипяченой воды.
Приготовление клецек. Рис перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить 10 минут, потом воду слить, залить рис горячим молоком, прибавить сахарный сироп (10 г) и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Готовую горячую вязкую кашу перемешать, немедленно выложить ровным слоем толщиной примерно 1—1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме кубиков или ромбов.
Яблоки 100 г или сушеные фрукты 50 г, рис 20 г, сахарный сироп 30 г, молоко 50 г, вода для варки фруктов 400 г. |