Как не переплачивать за репетиторов: онлайн‑подготовка к ЕГЭ по обществознанию в Insperia
Как маме в декрете начать зарабатывать онлайн: базовый интернет‑маркетинг от МГУ
Уход за съемными зубными протезами
Матрас для новорождённого: критерии выбора

На сайте всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0


Главная » Соусы

Соус грибной с луком

Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде и через 3—4 часа сварить грибы в той же воде в закрытой посуде. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарубить.

Лук мелко нарезать, поджарить на масле, прибавить томат-пюре, подготовленные грибы и, помешивая, жарить на слабом огне 8 —10 минут. Затем влить горячий грибной отвар, дать вскипеть, ввести муку, смешанную с маслом, и проварить соус при слабом кипении 10 — 12 минут. Готовый соус заправить раствором соли. Можно добавить в соус столовую ложку сметаны.

Этот соус можно приготовить и из свежих грибов. Для этого грибы (белые, шампиньоны или другие) очистить, вымыть и мелко порубить ножом. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сковороде с маслом, добавить грибы и, помешивая, продолжать жарить до готовности. Затем прибавить раствор соли, то­мат-пюре или мелко изрезанные свежие помидоры (100 г) и прокипятить. После этого ввести муку, смешанную с маслом, и вновь дать про­кипеть. В соус из свежих грибов также можно добавить столовую ложку сметаны.

Грибной соус служит подливкой к рисовым и картофельным котлетам. Этим соусом можно полить ломтики вареного или жареного мяса, филе рыбы, после чего запечь их в жарочном шкафу.
 
Грибы белые сушеные 10 г или грибы белые свежие, или шампиньоны 100 г, лук репчатый 30 г, мука пшеничная 3 г, томат-пюре 20 г, масло топле­ное или подсолнечное 10 г. вода 100 г, раствор соли 2 г.
Дата публикации: 19.06.2008 (15:23)| Просмотров: 1535 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Согласен на Обработку персональных данных? *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXIV Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Международный творческий конкурс посвященный Символу 2026 года "Я люблю свою лошадку!"
XI Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
X Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
VII Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
VII Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Волшебство своими руками"
VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическая копилка"
XXIV Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
II Всероссийский творческий конкурс "Краски осеннего леса"
VII Всероссийский творческий конкурс ко Дню Матери "Подарок для мамы"
III Всероссийский творческий конкурс "Мир природы"
XIV Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 04.12.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.