Котлеты из рыбы и картофеля
Подготовить рыбу, как описано выше. Из костей, головы и кожи сварить бульон. Картофель вымыть щеткой, сварить на пару, охладить и очистить. Мякоть рыбы (филе) пропустить через мясорубку вместе с картофелем, добавить сухари, чайную ложку масла, раствор соли, 1/2 желтка, молоко. Массу тщательно перемешать и выложить на слегка смоченную водой доску; разделать котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом.
На рыбном бульоне приготовить к котлетам соус белый или томатный.
Судак, сом. щука, налим, треска 100 г, картофель 100 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 15 г, соус белый или томатный 60 г, молоко 30 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5г. |