Битки из рыбы
Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, прибавить рубленые зелень и лук и пропустить через мясорубку один раз или же мелко порубить ножом.
Разделать рыбную массу на тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить во взбитом яйце, обвалять в просеянных сухарях и жарить на сковороде с маслом.
При подаче полить томатным соусом. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.
Битки можно подать без соуса, но с огурцами, помидорами или с зеленым салатом.
Судак, треска, морской окунь 100 г, лук репчатый 15 г. сухари молотые 10 г, масло сливочное 10 г. соус томатный 50 г. яйцо 1/4 шт., раствор соли 3 г, зелень петрушки 3 г. |