Тефтели из рыбы
Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу как для котлет. Прибавить в рыбную массу мелко рубленую зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить на масле. Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в жарочном шкафу или на плите в закрытой посуде 15—20 минут.
Подать с жареным или отварным картофелем, отварными макаронами или с рассыпчатой гречневой, рисовой, пшеничной кашей.
Судак, треска, щука 100 г, хлеб пшеничный 20 г, лук репчатый 10 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 15 г, молоко 30 г, соус из томатного сока 50 г, раствор соли 3 г, зелень петрушки 3 г. |