Сельдь рубленная
Соленую сельдь вымыть и разделать на филе без кожи и костей, залить холодным молоком или водой и оставить на 3 часа для вымачивания. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на подсолнечном масле. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или в воде. Свежее яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и разрезать на мелкие кусочки. Затем смешать вымоченную сельдь, лук, хлеб и яблоко, пропустить смесь через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом. На селедочницу или тарелку уложить рубленую массу, придав ей какую-либо форму (рыбки, прямоугольника, ромба), посыпать рубленым яйцом и зеленью петрушки.
Сельдь можно украсить ломтиками яблок, огурцов, красного редиса, вареной моркови, свеклы, нарезанным зеленым луком, салатом, ломтиками помидоров и т. п.
Рубленую сельдь можно приготовить и без добавления яблок.
Сельдь соленая 50 г, лук репчатый 10 в, яблоки 30 г, хлеб пшеничный 20 г, масло подсолнечное 3 г, масло сливочное 10 г, молоко или вода 15 г, яйцо 1/4 шт., зелень петрушки 3 г.
Сельдь рубленая возбуждает аппетит, если ее давать ребенку перед обедом, забавно оформлена селедка – все это радует ребенка, и он ест с удовольствием. |