Рыба в белом соусе
В широкую кастрюлю с низким бортом (сотейник), смазанную внутри сливочным маслом, положить филе рыбы без кожи и костей, полить лимонным соком, влить раствор соли и две-три столовые ложки воды или бульона, сваренного из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный сырой желток, предварительно разведенный молоком. Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем.
Рыбу в белом соусе можно давать детям старше 4 лет.
Щука, судак, треска (филе) 100 г, масло сливочное 5 г, лимон 1/4 шт.
На соус: бульон 100 г, мука 5 г, масло 5 г, молоко 30 г, яйцо (желток) 1/2 шт., раствор соли 5 г. |