Пудинг из рыбы
Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять толкушкой так, чтобы не было комков, и развести молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (5 г), раствор соли, желток и взбитый в густую пену белок. Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (водяная баня) и варить 40 минут. Подать пудинг со сметаной или с томатным соусом.
Рыба 100 г, картофель 50 а, молоко 30 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г или соус томатный 50 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г. |