Рыба в соусе из щавеля
Рыбу, очищенную от костей, с кожей или без кожи (филе), разрезать на куски, смочить раствором соли, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Жареную рыбу уложить в посуду, залить соусом из щавеля и, закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу 26—30 минут.
На гарнир подать отварной картофель. Это блюдо можно подавать и в холодном виде.
Приготовление соуса. Мелко нарезанный репчатый лук или лук порей слегка поджарить в масле, добавить томат-пюре или нарезанные дольками свежие помидоры, вымытые листья щавеля без стеблей и черешков. Налить бульон, сваренный из костей рыбы, и варить 10-15 минут; добавить раствор соли по вкусу.
Судак, треска 100 г, мука пшеничная 8 г, лук репчатый 30 г, томат-пюре 10 г или помидоры свежие 50 г, щавель50 г, масло подсолнечное 15 г, бульон рыбный 50г, раствор соли 3 г. |