Мясо отварное в сметане
Мясо опустить в кипящую воду, добавить коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности.
Вареное мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем разрезать их на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку. Луковицу натереть на терке, прокипятить в кастрюле с маслом, добавить измельченное мясо, сметану, смешанную с мукой, влить раствор соли и, помешивая, прокипятить.
Подать с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.
Говядина или телятина 100 г, лук репчатый 25 г, морковь 5 г, петрушка 1 г, мука пшеничная 3 г, масло сливочное 5 г, сметана 30 г, раствор соли 3 г. |