| Мясо отварное в сметане   Мясо опустить в кипящую воду, добавить коренья и лук и варить  при  слабом  кипении до готовности. Вареное мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем разрезать их на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку. Луковицу натереть на терке, прокипятить в кастрюле с маслом, добавить измельченное мясо, сметану, смешанную с мукой, влить раствор соли и, помешивая, прокипятить. Подать с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей. Говядина  или  телятина 100   г,  лук репчатый 25 г, морковь 5 г, петрушка 1 г, мука пшеничная  3 г,  масло сливочное 5 г, сметана 30 г, раствор соли 3 г. |