Котлеты из говядины
Мякоть мяса с жиром разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. К нежирному мясу можно прибавить сливочное масло (на каждые 100 г мякоти 10-15 г масла). В измельченное мясо добавить размоченный в воде или молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и пропустить через мясорубку второй раз.
Разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях, положить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне до образования корочки сперва с одной, а потом с другой стороны. Затем поставить котлеты на 5-7 минут в жарочный шкаф или накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь на 8-10 минут.
Подавать котлеты с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или кашей. К котлетам можно подать также соус томатный, молочный, сметанный, огурцы, помидоры или зеленый салат, заправленный сметаной.
Так же приготовить котлеты из телятины. Котлеты должны быть хорошо прожарены.
Говядина или телятина (мякоть) 100 г, хлеб пшеничный 25 г,, сухари молотые 10 г, масло сливочное или топленое 10 г, вода или молоко 30 г, раствор соли 3 г. |