Котлеты из мяса и картофеля
Очищенный вареный картофель и отварное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанный и поджаренный с маслом лук, сырое яйцо, раствор соли, все перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом, затем поставить на пять минут а жарочный шкаф или накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. Следить чтобы котлеты не подгорели.
Подать котлеты с соусом томатным или сметанным соусом.
Говядина 100 г, картофель 200 г, лук репчатый 25 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 15 г, яйцо ¼ шт., соус 50 г, раствор соли 5 г. |