Фрикадельки из мяса в соусе
Пропустить мясо через мясорубку, прибавить размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб, раствор соли, сырое яйцо и немного (1/2 чайной ложки) натертого на терке сырого лука. Все это хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из этой массы скатать шарики (фрикадельки) величиной немного меньше грецкого ореха. Уложить фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залить на половину их высоты водой или бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10—15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметанным соусом и прокипятить.
Подать с рассыпчатым рисом, отварным или жареным картофелем или с картофельным пюре.
Говядина или телятина 100 г, лук репчатый 20 г, хлеб пшеничный 15 г, молоко 20 г, соус сметанный 50 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 5 г. |