Запеканка из мяса и капусты
Мясо пропустить через мясорубку, обжарить в масле с мелко нарубленным луком. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить сливочное масло, обжаренное мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить молотые сухари, взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом
Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в жарочный шкаф на 30 минут.
При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Эту запеканку можно приготовить из сырого мяса или из отварного.
Говядина 100 г, капуста белокочанная 100 г, масло сливочное 10 г, сухари молотые 10 г, лук репчатый 10 г, молоко 30 г, вода 50 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г.
|